Admin 479 Posted November 12, 2025 Уважаемые игроки! Мы хотим узнать ваше мнение по важному вопросу, связанному с системой рейтинга ОС. На данный момент обновление рейтинга происходит 1 раз в год, однако мы рассматриваем возможность увеличить частоту обновления. Обновление рейтинга означает урезание лишних очков славы до значений соответсвущих вашему рангу в рейтинге. Если ваш текущий ранг - "Офицер 5-го ранга", то у вас будет 5210 Очков славы. У Военачальникa же будет 12437 ОС, у Командующего - 11503 и так далее. Все игроки, которые на момент проведения "обновления" будут в ранге 1го воина, останутся в своем ранге и будут иметь 1000 очков славы. Спойлер Также изменения ТОПа коснутся и ТОПа легионов. Так же вместе с обновление ТОПа мы будем обновлять общее количество АПа на балансе легионов, чтобы оживить рейтинг легионов облегчить новым активным легионам вхождение в ТОП. Надеемся, что это поможет со временем освободить ТОП легионов от неактивных легионов. Баланс АПа подразумевает пропорционально уменьшение до значений, не затрагивающих количество АПа, требующегося на 8й уровень легиона. Иными словами количество АПа, которое было на счету легиона свыше 62 500 000 было уменьшено на 50%. Это позволит легионам 8го уровня остаться в рейтинге легионов на своих местах, а также позволит более новым легионам побороться за место в ТОПе. Спойлер Во время обновления рейтинга так же будет происходить сброс всех крепостей и артефактов. Это необходимо для того, чтобы после осады легаты, чьим легионам принадлежали крепости не потеряли свой ранг после захвата крепости вражеской расой (за потерю крепости с легата легиона, владевшего крепостью снимается 1000 ОС). Почему мы задумываемся об этом: Со временем активность в рейтинге снижается — часть игроков достигает желаемого результата и перестаёт активно участвовать в жизни сервера, а новым участникам становится сложнее пробиться в топ. Более частые сбросы рейтинга могли бы: - поддерживать постоянный интерес у активных игроков; - давать новичкам больше шансов проявить себя и попасть в рейтинг; - создавать здоровую конкуренцию и ощущение прогресса в течение года. Мы понимаем, что для некоторых игроков частые сбросы могут быть неудобны, поэтому нам важно услышать все точки зрения, прежде чем принимать решение. Нам важно ваше мнение! После голосования, пожалуйста, отпишитесь в данной теме и расскажите: - почему вы выбрали именно этот вариант; - какие плюсы или минусы вы видите в более частом сбросе рейтинга. В данной теме просим обсуждать только тот вопрос что описан выше, только обновление рейтинга. Все другие предложения просьба оформлять отдельной темой, или писать в тему: Выше в опроснике выберите вариант, который вы считаете наиболее подходящим: — 1 раз в год (оставить как есть) — 2 раза в год (раз в 6 месяцев) — 4 раза в год (раз в 3 месяца) Share this post Link to post Share on other sites
Eskmo 4 Posted November 12, 2025 Вы сами описали все плюсы, возможность новичкам догнать засевшихся топов, которые как кроме соло залива ничего не делают Share this post Link to post Share on other sites
Zorro 2 Posted November 12, 2025 А чтобы не было обидно, в конце каждого сброса ОС добавить шоп на внешки топовые или еще какие-то призы на выбор, обмен ОС на ништяки. Как вариант Share this post Link to post Share on other sites
Blednaya 25 Posted November 12, 2025 1 час назад, Eskmo сказал: Вы сами описали все плюсы, возможность новичкам догнать засевшихся топов, которые как кроме соло залива ничего не делают Так а толку? Люди которые просят сброс gp преимущественно офики 2,3,4, которые и после сброса сидят там же из года в год) В топе всегда одни и те же люди, только с разных персов зачастую, а некоторые на одних и тех же персах. Оски сбрасывали полтора месяца назад, где все эти люди? Че они не в топ 30 - 100? Без учета арен в неделю фармится 5-6к ос, с аренами можно и 7-8 набить, в данный момент одной такой недели достаточно чтобы быть офицером-2 и носить офицерский ап. Если люди не умеют/не имеют возможности, 5-6к ос в неделю набивать, то и ресет им ничем не поможет и топ-100 с лордами улетит от них так же быстро как и сейчас Share this post Link to post Share on other sites
unknown 10 Posted November 12, 2025 Можно просто ручками давать топ ранги не заливным крабам, которые ничего кроме рачества ОС не знают в этой игре, а действительно "болеющим" за свою расу людям. Толку от Зерадоса или Шилина от того что они военкомы? Пришли - залились - ушли. Система ОС говно унылое в целом) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ghotor 5 Posted November 12, 2025 Перед сбросом ОС, как минимум, стоит оценить долю оттока постоянных игроков, которые играют каждый или почти каждый день, но не имеют возможность заниматься оскодрочерством в таком масштабе, чтобы чаще чем раз в год крабить как не в себя ОС. Как-то странно переорентировать сервер с базой 6+ лет только на интересы новых игроков, которые преимущественно отваливаются через 3-6 месяцев. Уж лучше сделайте так, чтобы в двух лордах на осаде люди не бегали 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
gcd-team 20 Posted November 13, 2025 А на мой взгляд регулярные сбросы ОС ни как не повлияют на топ 100. Кто проводил сутки в игре то и будет их проводить и так же будет в рейтинге, для них ни чего не поменяется. А вот для игроков, как например я, для которых ранг интересен только как возможностью зачарить шмот, и выше 2го офика я прыгать и карячится не буду 100%, регулярные сбросы рейтинга очень помогли бы. Тут уже как таковая возрастная категория среднего игрока не та, у всех семьи, дети, работа. Так что премейды в баст, консты на дерики, осады, даже еженедельные узы - это все в прошлом. Дай Бог 2-3 раза в неделю зайти соло аренку откатать, какой нибудь дерик/данж если ко времени зашел, или просто в мире погангать часик, потлора. Кто то вон там пишет про 5-6к ОС в неделю...у меня хил войном первым уже 2 года, отлично одетый для пвп сап с +3 +4 бижой, да твин, но 4 ап сета не зачареных (так то и мейн с 1го офа на 2го прыгает месяцами). Я адекватно понимаю что при текущем раскладе по ОС, твина я не зачарю(не зачареным сапом лезть в норм пак, это имхо подводить людей). А догонять 14-16к ОС, для меня это много, проще вообще забить на это дело, что собственно и происходит. Так что обоими руками за 3 месяца и сброс, разрыв будет от война до офика в районе 4-6к, и тут уже больше простора для маневров, как для покупки шмота твинам так и для возврата ранга вернувшихся/новичков(уж простите в реальное существование людей в первый раз приходящих в Айон/на сервер в 2025м я смутно верю) P.S. где то проскакивало предложение отвязывать шмот от ранга, но это делать нельзя,это убьет градацию ценности шмота, так что частые сбросы действительно самый оптимальный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Lasie 8 Posted November 13, 2025 Опрос прошел, а результат тот же. Пришел новенький человек на сервер и в итоге; вход на пвп инст ждешь по пол часа, шмот точить нечем, потому, что(ходишь по данжам, фиол падает раз в пол года, а точки с этого 50лвл) вода прописана в данжах, а по сути, за год игры видел один раз . пришел на парадку, пол часа делаешь килы в итоге 0 ос.( лорды просто прибегают пачкой в крепу, убивают нпс и сваливают, на этом осада окончена) . Нужно изменить механику начисления наград. Согласен! сброс ОС поможет, но проблему не решит. Первая осда будет активная и до следующего слива будет все по старому. как на меня то крепы ресетать нужно чаще. Share this post Link to post Share on other sites
Blednaya 25 Posted November 13, 2025 Далеко ходить не надо, сброс ОС был полтора месяца назад, где сейчас онлайн?) Ну будет ресет раз в три месяца и че?) Впрочем делайте что хотите) Таких как я много, кто против этого и нас это только оттолкнет 2 Share this post Link to post Share on other sites
goodwin 94 Posted November 13, 2025 3 часа назад, Lasie сказал: вода прописана в данжах, а по сути, за год игры видел один раз Вы хоть один раз за год видели Кто то даже такой роскоши не видал. 2 Share this post Link to post Share on other sites