Admin

Предложения и идеи по улучшению сервера!

Recommended Posts

mimohod    17

В копилку к претензиям, по поводу дроп пака, я думаю все заметили, что дроп пак и выходные рейты конфликтуют, уже было множество раз доказано, что если у тебя есть дроп пак то в выходной день с "выходными рейтами на кач дроп" тебе будет меньше лута падать, переработайте этот момент тоже, иначе это бред. Пример, сауро в 3 человека 2 с дроп паком в выходной день не выбили ни 1 рыжа с боссов, только с последнего рыжи и фиол, все. Сейчас вы скажете рандом, но в будний день все падает исправно.

Blednaya    25
17 часов назад, Rocinante сказал:

Хотя такая игра, думаю основная причина сдохлости сервера. 2-3 Няхи против 2-3 асм. В итоге у асмов появился хил и 4 игрок, а у нас ушел Хил. Хотя он не особо помогал. Я лично за 20 сек до конца камара вышел, и закрыл клиент к хренам. Я такой не один, тянуть за собой паровоз афк, тратить свои свитки, время и нервы на ТАКОЙ "Геймплей" это явно не та игра, тож улучшение сервера вам явно нужно хорошо обдумать или закрыть. Бо через пол года, онлайн на сайте придется накручить. 

так а почему бы не собрать пачку или алик и пойти с живыми людьми а не с афкашниками?) 

• Like 1

motor    24

Но мы замечаем: активность постепенно снижается. И это естественно — со временем любой проект нуждается в новом дыхании.

Много чего описали, дроп,шмот,вода,бижа,дайнатум 6 дыр (в основоном это личные интересы или же в игравых целях или же в  продаже на сторонних площадках) (Пишут такую дичь, чуть ли не раздайте всем воду, точки всем 120+ что б бижа на изи точилась, сломать экономику сервера что б вода было по 20 кк точки были по 1-2-3кк 130) вода которая добывается игравым путем это самое здравое решение. Ставьте 4.8 с урезанными локациями до 4.6 а дальше уже по ситуации что-то добавлять что-то урезать, на это все равно уйдет много времени. А входы в новые данджи можно будет добавлять со временем по 1 данджу напимер, что б был в запасе контент а не вот так, как все свалил то давайте что то менять.И да кто-то писал про локу ПВП без работы гс тоже надо. А в остальном много уже написано выше как доп. контент на года 2 вперед. 

sonic    3
В 16.11.2025 в 02:55, sonic сказал:

Ага, мотор, ты в другой реальности живешь? по сравнение тем, как было 2 года назад ,в сауро люди собирал просто бесконечно в течение всего дня паки 6-5-4-3 человека и  дуо, сейчас 1-2 группы за час если увидишь и то хорошо.  Те кто все собрал ниче не надо не интересно, сделайте для них чудо в онлайн и пвп но при этом ничего не меняйте, такое не возможно. К чему привело закручивание гаек? +5 фул собранным кому ничего не надо в игре кроме нескольких пвп зон, так им ничего и не интересно. Стоит учитывать что баланс игроков примерно 70%pve (гибридных pve-pvp) и 30% pvp. Новый игрок прийдет, кто не играл в айон никогда, + 5 бижа будет только у него в случае 3 аккаунтов с кучей твинов и занудное крабство ивентов 2-3 года, круто с адекватностью как вообще? Без изменений и учитывании новых игроков, останутся только 2 алика перегиреных людей и пару "калек". А большй онлайн - кому что то нужно собрать в айоне, это "жизнь севера (донат)". 20 лет назад может и хотели игроки размеренно все посмотреть, пофармить часами и тд, сейчас это не актуально и результаты на лицо.

motor    24
2 часа назад, sonic сказал:

вот я опять перечитал что ты написал, где там какое то кардинальное изменение в игровом процессе, то что там написано не приведет сюда новых не вернет старых, просто облегчить жизнь себе и твинам кампоты там раздавать что б они стоили копейки, дропа побольше что б точки в цене упали что бы вообще ни чего делать не надо было а заточится и стоять в панде, накинуть 1500 хп всем только ты ганеру тоже накинешь с 10 пером круг +5 тоже 1500 хп увелисть пвп дэф, как убивать сапортов в соло?! а вот ганера ты не убьешь потом ни когда с пилотом на пару, не надо лезть в персанажей и менять им какие то статы, достаточно апнуть скилы с 4.7 или с 4.8, вводить по 1 данджу в 3 месяца, с осадами я соглашусь что ты написал, а облегчить заточку бижи это бред почему кто то тратил 150 воды а кто то потратит 50 кто то годами одевался а кто то купить в шопе воду и заточится.

sonic    3

Относительно твинов, ты бред пишешь, идея, в том чтобы уменьшить твинов (убрать крабство до тошноты на ивентах) и соло крабство, сделать сервер активным, а не чтобы одеть всем твинов. И чтобы старые и новые игроки играли как в пвп так и в пве, я не мог описать больше так как уже много. Нужен личный ретинг подбора, чтобы пве игроки попадались в пвп зонах примерно +- на равных себе. Я также муторно крабил сервер и ивенты, наверное как и многие и мне тоже не оч приятно от того что я крабил год, а теперь давайте то же самое за месяц сделаем.... не надо додумывать, мой подход как раз в том что знаю эту версию в доль и поперек, а не только в пвп или пве или крафте, и как раз стараюсь учитывать всех игроков без исключений, нельзя дать тебе (как пвп в большей степени игроку) контент, а на других забить. Новый поток всегда нужен, потому что в любом случае часть игроков отваливается и нужен буфер +- всегда. Про баланс пвп это идеи, их нужно додумывать тестить и устанавливать баланс, я не знаю возможностей администрации, зато знаю айонлегенд(и да вспомни сам, какая там была экономика(игроки все фармили, покупали бесконечно рейты, была отдельная группа для проверки рейтов), люди не уходили, а приходили, постоянно было хороший онлайн, если бы не суд, то до сих пор бы работали), там что угодно могли ввести на 4.6 версию, то есть технически это все возможно, вопрос бюджета, как я полагаю.

(П.С. - те кто одеты (большая часть) не создает контента для большей массы игроков, кто активно учувствует в ПВЕ, как раз, такие "одетые" крабят только ивенты и на это покупают все необходимые расходники, им менять экономику не выгодно, придется же играть с другими людьми))) (и конечно тоже нужно что то продумать для таких игроков, начальное мое предложение было про точите перья на +11 - +12, но можно и другие же варианты найти). Мое субъективное мнение о "противниках" изменить награду на ивенте).

motor    24
7 минут назад, sonic сказал:

Относительно твинов, ты бред пишешь, идея, в том чтобы уменьшить твинов (убрать крабство до тошноты на ивентах) и соло крабство, сделать сервер активным, а не чтобы одеть всем твинов. И чтобы старые и новые игроки играли как в пвп так и в пве, я не мог описать больше так как уже много. Нужен личный ретинг подбора, чтобы пве игроки попадались в пвп зонах примерно +- на равных себе. Я также муторно крабил сервер и ивенты, наверное как и многие и мне тоже не оч приятно от того что я крабил год, а теперь давайте то же самое за месяц сделаем.... не надо додумывать, мой подход как раз в том что знаю эту версию в доль и поперек, а не только в пвп или пве или крафте, и как раз стараюсь учитывать всех игроков без исключений, нельзя дать тебе (как пвп в большей степени игроку) контент, а на других забить. Новый поток всегда нужен, потому что в любом случае часть игроков отваливается и нужен буфер +- всегда. Про баланс пвп это идеи, их нужно додумывать тестить и устанавливать баланс, я не знаю возможностей администрации, зато знаю айонлегенд(и да вспомни сам, какая там была экономика(игроки все фармили, покупали бесконечно рейты, была отдельная группа для проверки рейтов), люди не уходили, а приходили, постоянно было хороший онлайн, если бы не суд, то до сих пор бы работали), там что угодно могли ввести на 4.6 версию, то есть технически это все возможно, вопрос бюджета, как я полагаю.

(П.С. - те кто одеты (большая часть) не создает контента для большей массы игроков, кто активно учувствует в ПВЕ, как раз, такие "одетые" крабят только ивенты и на это покупают все необходимые расходники, им менять экономику не выгодно, придется же играть с другими людьми))) (и конечно тоже нужно что то продумать для таких игроков, начальное мое предложение было про точите перья на +11 - +12, но можно и другие же варианты найти). Мое субъективное мнение о "противниках" изменить награду на ивенте).

ну так я же говорю что ты написал того что ни как не вернет старых игроков, тут большая часть комментов от игроков которые сейчас играют на сервере и как они бы хотели что б было, это всем понятно что все хотят халявы побольше дропа, воды, компотов и что б точилось все на изи, но это не изменит ситуацию, изменит ситуацию например - пвп локация без "гс" в дальнейшем можно было бы проводить пвп турниры как писали выше. Введения новых данджей - и нового оружия может сломать полностью статистику игроков начиная от маг.реза бщ точность см и тм. введя новые узы мы полностью переходим на совершенно другие статы в мрезе тм см атаки бщ и точности, не усугубит ли это ситуацию в том что еще быстрее проходить пвп, так же и для пве новые Рб хватил ли статов чтот бы могли его убить или надо фармить новое пве для того что бы убить рб + доп пвп сеты, так же статы нового фиол оружия в тех же данжах, да там куча всего, если и можно сделать на этой сборке то ремонтировать это придется годами, основная причина большинства игроков это скилы у многих проблема тогда апнуть версию не до 4.8 а до 4.7 потому что с 4.8 в место ганеров будут бегать бешённые барды, да куча там проблем, нужно искать вариант не для игроков кто щас играет на сервере а как привлечь новых и какие изменения ввести. Как писали выше админы сами закрыли дорогу к новым игрокам перестав платить стримерам,  

• Like 2

mimohod    17

Пока самые адекватные идеи, внести новые локации, типа герхи, актуализировать имеющиеся данжи, внести пвп локу для пвп турниров, пересчитать награды стримерам, только пожалуйста уберите абуз типа как у Любовь была, стримила она час и онлайн был 20 чел, а потом резко хоб скачек смотрящих за 350 чел(за счет ботов) и потом на след секунде опять 20 чел, стата подается видимо как 350 чел уже. Такие способы накрутки нужно наказывать, но остальным стримерам давать более мене адекватную зарплату, плюс нужны пвп турниры, с какими нибудь наградами не денежными, а редкие скины или еще что, чтобы выделялся победитель, ну или на ваше усмотрение. Как было сказано ранее, какой бы сервер не был крутой, без рекламы он не привлечет новых пользователей, а тут уже сами думайте через ммотоп или другие площадки или стриминговые платформы. Из гира ничего не надо вводить, это лишь внесет дизбаланс и долгие месяцы настройки всего этого, оставьте как есть все, лишь введите развлекательный контент в виде данжей новых, можно так же добавить "Башню испытаний". Награда будет так же на ваше усмотрение

Edited by mimohod

motor    24

Можно ввести еще на постоянной основе пвп локу где стоит РБ "Яминес" там где зеркала ресаются туда рандомно или в пати закидывает 3х3 2х2 как Арена в общем. так же часики ресаются внизу, (было на легенде уже под конец сервера многим зашло) и включить ее в рейтинг игроков на сайте "Арену Хаоса" вообще убрать из рейтинга сайта пока все спят они туда нагоняют твиноферму и заливаются сами на себе и лутают награду за  топ 1-2-3 ну это уже бред полный. Ну и в целом можно оставить все те же данжди как и щас только апнуть РБ как Хард но закинуть туда наград побольше с тем же дайнатумом и т.д.И легатские награды что б можно было юзать только в мире а не на БГ, банки,склянки 

Koshmarika    1
В 14.11.2025 в 19:38, Admin сказал:

Мы подробно ознакомились с каждым сообщением в этой теме.

С многими вещами мы не согласны, с многими согласны.

Некоторые предложения нереализуемы в рамках нашей платформы. Но много чего можно сделать.

Мы действительно увидели то о чем раньше не думали и даже не знали о существовании некоторых проблем. 

Огромная благдарность всем кто высказал свое мнение (и еще выскажет)!

Я не могу сказать что конкретно будет реализовано, а что нет. Предложений очень много и сделать все сразу точно не получится. Сейчас мы начали работу над осадами сервера.

я конечно понимаю что ЭТИМ мало кто будет заниматься но все же, актуализировать фарм гвардов (инга/келька/белуслан/интердика) падает не много реликвий с них и есть шанс залутать МИФРИЛКУ. Я их краблю к слову, мне было б приятно если там будет награда на примере награды с Истоков, как раз щас на АСМО сайде проблемы с осадами Тиа, А вось еще кто то будет их крабить видел только 1 человека с ником Rikow ну и я собственно их тоже время от времени фармлю
p.s. даже если ничего не сделают, я все равно продолжу их фармить))

Eskmo    4

Извините конечно, а можно услышать итоговой мнение администрации по данному вопросу? Создали тему, получили фидбек. Игроки высказали свое мнение. Какие либо решения были приняты? Или просто собрали всех чтобы побухтели и на этом все? Я просто честно говоря ждал и думал, что будет по итогу какая то реакция.

• Like 2

mimohod    17

Так вот же выше

"

Мы подробно ознакомились с каждым сообщением в этой теме.

С многими вещами мы не согласны, с многими согласны.

Некоторые предложения нереализуемы в рамках нашей платформы. Но много чего можно сделать.

Мы действительно увидели то о чем раньше не думали и даже не знали о существовании некоторых проблем. 

Огромная благдарность всем кто высказал свое мнение (и еще выскажет)!

Я не могу сказать что конкретно будет реализовано, а что нет. Предложений очень много и сделать все сразу точно не получится. Сейчас мы начали работу над осадами сервера."
Видимо ща осады будут делаться, как раз к релизу айон2 в европе чет наверн сделается))))

Polly    2

Администрация молчит, наверняка потому что всё, что было предложено в плане PvP и обновлений, попросту нереально добавить на Retail сборку: какие-то PvP-миксы, кастомные БГ, FFA. Можно не ждать, но обновления 4.8, как многие просят, просто убьёт сервер. Те, кто просит это обновление 4.8, вы сами играли на ней? Много ли серверов прожило с данной версией? Чего-то глобального от администрации нашей не стоит ожидать, так что придётся дальше нам ходить по Бастиону и Сауро по КД, ибо у нас контингент игроков, оставшихся на сервере — евро Айона PvE-игроки, которые просто стоят AFK в столицах как массовка и диктуют администрации, чего хотят: мововзлея и цирк (100 аккаунтов твинов же надо куда-то водить). Все активные игроки ушли на другой сервер, здесь было кучу предложений по развитию сервера за скольких лет, на что наша администрация просто забивала болт. Ну какой  привет такой ответ они получают, онлайн еле добирается до 1К в прайм уже.

Edited by Polly
  • Thanks 2

LiLyy    17
2 часа назад, Polly сказал:

Администрация молчит, наверняка потому что всё, что было предложено в плане PvP и обновлений, попросту нереально добавить на Retail сборку: какие-то PvP-миксы, кастомные БГ, FFA. Можно не ждать, но обновления 4.8, как многие просят, просто убьёт сервер. Те, кто просит это обновление 4.8, вы сами играли на ней? Много ли серверов прожило с данной версией? Чего-то глобального от администрации нашей не стоит ожидать, так что придётся дальше нам ходить по Бастиону и Сауро по КД, ибо у нас контингент игроков, оставшихся на сервере — евро Айона PvE-игроки, которые просто стоят AFK в столицах как массовка и диктуют администрации, чего хотят: мововзлея и цирк (100 аккаунтов твинов же надо куда-то водить). Все активные игроки ушли на другой сервер, здесь было кучу предложений по развитию сервера за скольких лет, на что наша администрация просто забивала болт. Ну какой  привет такой ответ они получают, онлайн еле добирается до 1К в прайм уже.

PVP направление нужно развивать, в параллель с PVE. но стоит отметить, что: турниры, кастомные ффа бг, интересны наименьшему кол-ву игроков, потому что это в основном  дискорд-бойцы, которые только "воюют" в обсуждениях, а не на аренах/Бг/в открытом мире. но это не значит, что не надо пвп развивать вообще.

PVE контент - это не цирк, ни мавзолей, вообще не знаю к чему тут прицепился, что это пве-контент и что это интересно.

где ты разглядел, что игроки просят перейти на версию 4.8, то же загадка. сделать добавления из версии 4.8 - не значит переходить на другую версию. версия 4.6 + добавления из другой версии.

решение с осадами, лично как для меня... тоже очень странное решение.. игроки просят совсем другого. ну да ладно.

серверу очень много лет. нет нового контента как  для пве игроков, так и для пвп игроков (спасибо что добавили рунаториум, но для пве игроков - что он есть, что он нет). жаль что только сейчас начали задумываться. соглашусь с оратором выше: "Ну какой  привет такой ответ они получают". нужно было раньше думать, а не когда онлайн стал падать :( стабильно у нас только игровой магазин обновляется, контентом из выше версий.

Edited by LiLyy
  • Like 1

Booblik    145
4 часа назад, Polly сказал:

А что вам мешает ходить на арены? Тот же FFA есть на арене, но туда почему-то никто не ходит. Локация не устраивает - напишите это, может поменяют.

Чем вам сейчашние БГ не устраивают? Их куча, ходи не хочу. Другое дело что просто подаёте и сидите, а что вам дадут новые БГ, кроме афк награды?

• Like 1

Polly    2

1 час назад, Booblik сказал:

А что вам мешает ходить на арены? Тот же FFA есть на арене, но туда почему-то никто не ходит. Локация не устраивает - напишите это, может поменяют.

Чем вам сейчашние БГ не устраивают? Их куча, ходи не хочу. Другое дело что просто подаёте и сидите, а что вам дадут новые БГ, кроме афк награды?

Я как игрок хочу чего-то нового. Вот и пишу, что меня не устраивает, и по реакции администрации на предложения понимаю, что ничего особо не изменится. Конечно можно обновить арены или создать новые локации в них . Но то, что игроки придут к нам играть, уже не факт, ведь есть более привлекательные альтернативы.

Edited by Polly

Kibas    1
1 час назад, Booblik сказал:

так у нас на аренах все афк , на бг все афк , с кем на сервере играть ? тут какая-та ферма для ивентов , а не активностей  

• Thanks 1

Blednaya    25
1 минуту назад, Kibas сказал:

так у нас на аренах все афк , на бг все афк , с кем на сервере играть ? тут какая-та ферма для ивентов , а не активностей  

я хз на кого вы попадаете на аренах, что у вас все афк, от силы раз в две недели могу встретить афк на арене 1х1 3х3, бг да, там часто афк, но этого не избежать нигде, люди основами вступают в сборку на пвп и параллельно кидают твинов чтобы им хоть как то ранг для шмоток придержать или апа накрабить, это было всегда и везде в айоне

motor    24

Да если так разобраться тут только 1 ивент ПВП это Революция, где игрокам действительно на идти и драться, все остальное это уже изученная тема сины в инвизах. Можно конечно ивенты с 65 л.в сделать что б искоренить твинофабрики 30-51 

• Like 1

motor    24
12 часов назад, Blednaya сказал:

я хз на кого вы попадаете на аренах, что у вас все афк, от силы раз в две недели могу встретить афк на арене 1х1 3х3, бг да, там часто афк, но этого не избежать нигде, люди основами вступают в сборку на пвп и параллельно кидают твинов чтобы им хоть как то ранг для шмоток придержать или апа накрабить, это было всегда и везде в айоне

вот по этому надо что бы грузилось только 1 окно а не 2 что б не было афк на аренах на бг.  "подайте 2-ми окнами на няхах(асмах) нас в камар не закидывает"

Invisibility    24

Вводить новые локи по типу сигнии/эншара это размазывание тухлого онлайна уже не на 2 локации, где и так никого не встретишь, а на 4-5, чтобы вообще ни с кем не встречаться. Либо что-то делать на постоянной основе в каталамах, чтобы народ хотел туда идти, а не сидел в северке у склада или на фоне в ожидании баста.
Тут опять таки нужно сесть и хорошо подумать, а не как это было с герхой - туда народ забежал либо поглядеть что за локация, кто в принципе не играл на 4.8, либо по старой памяти, кто эту локу видел, убивать жирнющих рб ради мешка с никой никудышная затея, предложение по введению чего либо для тех, кто хочет покрабить - не было рассмотрено, соответственно те кто искали фана, так его и не нашли, потому что всем было все равно на эту локу уже через 2-3 дня после старта.

Вводить +20 точку и новый шмот это абсурд. Вы просто не представляете каким количеством ресурсов обладает некоторый пласт игроков. На фоне тех кто за 2-3 года до сих пор не смог заточиться на +5, это создаст еще больший разрыв по шмоту и отобьет желание играть у еще большего количества народа (имхо, но видел такое уже ни 1 раз, даже не два)
Тут речь скорее должна идти по моему мнению о том, чтобы мотивировать людей двигаться по локациям, выходить туда, сейчас единственный актив вне ивентов - это сделать узы в каталамах, раньше это было проблемой, бежишь от 76 до 77 и считаешь нях, желающих тебя настигнуть, сейчас можно в 2 окна идти днем и спокойно делать эти базы - ты никому не сдался и там попросту никого нет.
Актуализация старых данжей выглядит как авантюра, но если рассмотреть к примеру размещение в локе другой фракции, возможно было бы прикольно, как с васатри на 4.8, когда ты ходил в чужую локу, чтобы попасть в новый данж - вот тебе и фан и покрабить соответственно. Добавить что-то интересное, поднять хп+ деф статы рб и мобам по пути в любой лоу данж (хоть в фт, хоть в пхас) где есть хотя бы какие то игровые механики для убийства рб, а не как в сауро, полу афк режиме рачишь и жмешь увороты и иногда хилочки.
Каким то образом хотелось бы видеть свап комплектов из 5+ версий. Подозреваю, что тяжело в плане реализации, но тем не менее это бы уравняло огромный пласт игроков и сделало игру более комфортной, когда тебе не нужно тыкать и искать шмоточки в кубе, чтобы не дай баже чет не свапнулось, не снялось и так далее.
Опять таки вы ввели и данжи с версий выше (руна) и нпц обменник с медалями и так далее, хотя ранее говорили что это тяжело и нереально, но сделали, может и тут получится?
Сделать какие либо квесты на активности в актуальных и не актуальных локациях, чтобы мотивировать людей туда идти, убейте 10 нях, получите мешок, с мешка возможна медалька, точка, камушек, да что угодно.

Что-то нужно делать с экономикой: если представить сервер глазами новичка, это выглядит примерно так - ты зашел, качнулся, нашел премку в баст, пофармил мкадик, надел ап, а дальше? точки еще куда ни шло, можно худо бедно накрабить и точнуться, а камни? если ты ни какой то лук/ чант, где камни стоят копейки, а тебе нужно точить атаку крит или см тм/ см хп, да еще и с каталами, сколько времени уйдет на то, чтобы нарачить на заточку 1 шмотки, а это 6 камней и 6 каталов и грубо все по сотке +- = 1ккк, а таких шмоток в сете 5+ пушки, но даже сделав вот это, ты столкнешься с водой по 300 лям, которая фейлится с 0-1 через раз, не говоря уже о точке выше. ( диванные везунчики, кто точнул в круг бижу с 50 воды, можете мне ничего не рассказывать, на каждый+5 брюлик я тратил 30-40,а где то и выше воды подряд, чтобы оно встало).

Все скатывается к низкой активности в основных локациях и невозможности за адекватное время одеться и точнуться вровень с другими игроками, кому хочется рачить пол года на камни и ресурсы и еще после этого не точнуться, ну и отлететь от nobrain ганера с 3 ударов при очередной попытке сделать те же самые узы?
Мало удовольствия я считаю.

• Like 1

Invisibility    24
3 минуты назад, Invisibility сказал:

Вводить новые локи по типу сигнии/эншара это размазывание тухлого онлайна уже не на 2 локации, где и так никого не встретишь, а на 4-5, чтобы вообще ни с кем не встречаться. Либо что-то делать на постоянной основе в каталамах, чтобы народ хотел туда идти, а не сидел в северке у склада или на фоне в ожидании баста.
Тут опять таки нужно сесть и хорошо подумать, а не как это было с герхой - туда народ забежал либо поглядеть что за локация, кто в принципе не играл на 4.8, либо по старой памяти, кто эту локу видел, убивать жирнющих рб ради мешка с никой никудышная затея, предложение по введению чего либо для тех, кто хочет покрабить - не было рассмотрено, соответственно те кто искали фана, так его и не нашли, потому что всем было все равно на эту локу уже через 2-3 дня после старта.

Вводить +20 точку и новый шмот это абсурд. Вы просто не представляете каким количеством ресурсов обладает некоторый пласт игроков. На фоне тех кто за 2-3 года до сих пор не смог заточиться на +5, это создаст еще больший разрыв по шмоту и отобьет желание играть у еще большего количества народа (имхо, но видел такое уже ни 1 раз, даже не два)
Тут речь скорее должна идти по моему мнению о том, чтобы мотивировать людей двигаться по локациям, выходить туда, сейчас единственный актив вне ивентов - это сделать узы в каталамах, раньше это было проблемой, бежишь от 76 до 77 и считаешь нях, желающих тебя настигнуть, сейчас можно в 2 окна идти днем и спокойно делать эти базы - ты никому не сдался и там попросту никого нет.
Актуализация старых данжей выглядит как авантюра, но если рассмотреть к примеру размещение в локе другой фракции, возможно было бы прикольно, как с васатри на 4.8, когда ты ходил в чужую локу, чтобы попасть в новый данж - вот тебе и фан и покрабить соответственно. Добавить что-то интересное, поднять хп+ деф статы рб и мобам по пути в любой лоу данж (хоть в фт, хоть в пхас) где есть хотя бы какие то игровые механики для убийства рб, а не как в сауро, полу афк режиме рачишь и жмешь увороты и иногда хилочки.
Каким то образом хотелось бы видеть свап комплектов из 5+ версий. Подозреваю, что тяжело в плане реализации, но тем не менее это бы уравняло огромный пласт игроков и сделало игру более комфортной, когда тебе не нужно тыкать и искать шмоточки в кубе, чтобы не дай баже чет не свапнулось, не снялось и так далее.
Опять таки вы ввели и данжи с версий выше (руна) и нпц обменник с медалями и так далее, хотя ранее говорили что это тяжело и нереально, но сделали, может и тут получится?
Сделать какие либо квесты на активности в актуальных и не актуальных локациях, чтобы мотивировать людей туда идти, убейте 10 нях, получите мешок, с мешка возможна медалька, точка, камушек, да что угодно.

Что-то нужно делать с экономикой: если представить сервер глазами новичка, это выглядит примерно так - ты зашел, качнулся, нашел премку в баст, пофармил мкадик, надел ап, а дальше? точки еще куда ни шло, можно худо бедно накрабить и точнуться, а камни? если ты ни какой то лук/ чант, где камни стоят копейки, а тебе нужно точить атаку крит или см тм/ см хп, да еще и с каталами, сколько времени уйдет на то, чтобы нарачить на заточку 1 шмотки, а это 6 камней и 6 каталов и грубо все по сотке +- = 1ккк, а таких шмоток в сете 5+ пушки, но даже сделав вот это, ты столкнешься с водой по 300 лям, которая фейлится с 0-1 через раз, не говоря уже о точке выше. ( диванные везунчики, кто точнул в круг бижу с 50 воды, можете мне ничего не рассказывать, на каждый+5 брюлик я тратил 30-40,а где то и выше воды подряд, чтобы оно встало).

Все скатывается к низкой активности в основных локациях и невозможности за адекватное время одеться и точнуться вровень с другими игроками, кому хочется рачить пол года на камни и ресурсы и еще после этого не точнуться, ну и отлететь от nobrain ганера с 3 ударов при очередной попытке сделать те же самые узы?
Мало удовольствия я считаю.

в мморпг у тебя должна быть цель, как бы это не звучало, просто так ты в игре сидеть не хочешь и не будешь, если тебя ничего не мотивирует там подвигаться, когда у тебя все есть - ты хочешь драться и реализовывать свой шмот, когда у тебя ничего нет - ты хочешь одеться побыстрее, чтобы можно было комфортно играть.
Может с этой точки зрения посмотреть на ситуацию и дать каждому что он хочет? Я имею ввиду, что придумать актив какой то для тех кто хочет порачить, в то же самое время это даст возможность пвп игрокам и тем кто не хочет рачить - идти и искать тех самых фармящих.
Ровно так же как было предложено с герхой: ну дайте вы возможность с мобов лутать эти осколки, а за осколки сделайте обменник. Если бы там было что-то ценное, но ты бы понимал что тебя будут бегать гангать нонстоп - многие бы все равно крабили, а так ни тех кто крабит туда не заманили, а те кто хотел пофаниться оттуда вышли, потому что лока пустая.

goodwin    94
3 часа назад, Invisibility сказал:

На фоне тех кто за 2-3 года до сих пор не смог заточиться на +5,

Вы угараете??? Я со старта сервера не смог заточиться на +5 НИ ОДНУ вещь из бижи!!! Потому что крабить вода выпадает раз в год и то не каждый. Покупать очень дорого (но покупал периодически). Донатить на фен пей что бы купить воду, ну нет. Я лучше пропью эти деньги! Самый максимум который мне удавалось сделать это +3. Говорю сейчас только за себя! Возможно у кого-то фартовые IP  и они воду каждый заход из сауро тащат. Я не знаю, я свечку не держу....

• Like 2
  • Haha 1

Succubus    5

Выше написано много хороших идей и возможно кто-то уже писал похожую на мою хотя это больше не идея а проблема и речь уже не о читерах на сервере с которыми уже смерились все а о балансе классов если бы у вас была возможность сбалансировать классы в игре каким-то образом зделать уже какой нибудь меньший шанс прохождения контроль скилов Заклинателя и Сорка арена как таковая просто мертва для физ классов особенно Гладиатора который проигрывает от любого конроля, бесконечное количество гонеров с ГС шотами вылетающих раз за разом, урон который невозможно пережить, просто никаким способом, шанс парала в Сина это просто что-то, с 5 арен все 5 я получил парал которий прокае с правой и левой руки одинаково.
Подчините старую забагованную игру, подремонтируйте эту гиодату ну серьезно почему она настолько криво работает, я стоя в притык к врагу постоянно вижу надпись цель слишком далеко почему эта гиодата настолько кривая почему персонаж просто стоит как в копаном вместо того что бежать к противнику и бить одна эта вещь вибешивает в пвп.

Сенд локи связание с кривизной клиента я ловлю его на новом компе по 1-2 раза в день, виигривая арену я ловлю сенд и вместо 55 ОС получаю 46 после такого я не хочу играть и вообше ходить на ету кривую арену а люди удивляються почему там пол сервера бегает на залив.

мое придложнние улучить игру как по контенту так и в механическом планети если есть возможность дать 2 дихание етому старому движку

9 minutes ago, Succubus said:

Edited by Succubus
  • Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.