Sign in to follow this  
Admin

Обратная связь: итоги, решения и дальнейшие шаги

Recommended Posts

Admin    479

Здравствуйте, уважаемые игроки!

Недавно мы открывали тему с просьбой высказать ваши предложения по развитию сервера:

Вы написали огромное количество идей, пожеланий, критики и вариантов решений.
Мы искренне благодарны каждому. Многие ваши сообщения действительно помогли нам взглянуть на ситуацию иначе — на некоторые вещи вы буквально открыли нам глаза.

Мы проанализировали абсолютно всё. Каждое предложение было структурировано и сгруппировано.

Несколько важных моментов

• Есть идеи, которые технически невозможно реализовать, как бы нам не хотелось.

• Есть идеи, которые могут как помочь серверу, так и навредить — по ним решения будут приниматься осторожно.

• Есть предложения, которые однозначно полезны и уже стоят в работе.

Мы решили двигаться постепенно, шаг за шагом. Поэтому сейчас нет и не будет большого списка «что конкретно будет сделано». Многое требует проверки, тестов и оценки возможности реализации. Начинаем с того, что точно выполним и что даст наибольшую пользу.

Важная информация о предложениях

Тема с предложениями закрыта, и новые предложения пока не рассматриваются.
Причина проста:
Мы уже собрали огромный объём материала, который нужно обработать, проверить и реализовать хотя бы частично.
Открывать новый поток сообщений сейчас — бессмысленно.
Но вы всегда можете высказать свои предложения в отдельной теме в соответствующем разделе форума или в дискорд в новой ветке "Discussion".

Что мы решили уже сейчас

1. Кардинальные изменения — на сейчас не планируются

Переход на другие версии Aion и любые радикальные изменения сейчас не рассматриваются.
Сообщество высказалось против слишком резких шагов. Изначально сервер планировался как 4.6 на все время.

2. Сброс очков славы

Игроки поддержали идею более частых сбросов.

По результатам голосования:

• большинство — 4 раза в год

• часть — за 2 раза

Мы не закрепляемся за фиксированным графиком.
Будем смотреть на активность и состояние рейтинга.
Это может быть 3 или 4 сброса в год — по ситуации.

3. Изменения в осадах

Сейчас в работе:

• корректировки дерадиконов

• автоматическая передача крепостей балаурам

• борьба с "убил 2 моба и ушел в столицу"

• перевоплощения игроков в лордов-заступников

4. Работа по сайту и аккаунтам

Идут работы по:

• улучшению сайта

• исправлению старых проблем

• усилению безопасности аккаунтов

5. Борьба с читерством

Мы дорабатываем систему анализа логов и выявления подозрительных игроков.
Уже есть новые результаты — и в будущем это направление будет только усиливаться.

Турниры и ивенты

По вашим пожеланиям принято решение начать проведение турнира.
Сначала — одиночный формат для теста.
Если всё пройдёт успешно — турниры будут проводиться на более регулярной основе.
Также возможны небольшие периодические ивенты.
Следите за дальнейшими анонсами в новостях.

Онлайн и реклама

Мы понимаем, что для комфортной игры важно стабильное количество активных игроков.
Поэтому параллельно с техническими работами мы усиливаем рекламную активность.

Реклама на сервер никогда не прекращалась, но сейчас она будет работать в более интенсивном режиме, чтобы обеспечить стабильный приток новых игроков.

Ваш вклад действительно важен

Я лично прочитал каждое сообщение.
По итогам собран документ на 11 страниц, куда внесены все основные проблемы и ваши предложения.
Это — наша рабочая база, по которой мы движемся дальше.

Работа уже начата.
О всех изменениях будем сообщать отдельно в новостях.

Спасибо, что остаетесь с нами, даже когда не всё идеально.
Мы видим вашу поддержку и ценим её.
Мы сделаем всё, чтобы вам хотелось оставаться здесь дальше!

• Like 8
  • Thanks 2

mimohod    17

Докину мысль, для пвп турнира нужно добавить локацию, где не срабатывают ГС так же пусть будет обязательным условием, участие только при вхождении в игру через AntiDDos прокси, иначе смысла нет в этом турнире, одни будут из Германии играть с пингом 5-10 другие из дальнего востока с 100+, надо приблизить шансы иначе это будет то же самое что арена 1 на 1, так же не видим упоминаний ваших про сливы на арене хаоса, тиминги на других аренах

Admin    479
2 минуты назад, mimohod сказал:

так же не видим упоминаний ваших про сливы на арене хаоса, тиминги на других аренах

Как было написано, мы не можем всем одновременно заниматься. Все будет постепенно рассматриваться и вводится то что возможно.

2 минуты назад, mimohod сказал:

ак же пусть будет обязательным условием, участие только при вхождении в игру через AntiDDos прокси, иначе смысла нет в этом турнире, одни будут из Германии играть с пингом 5-10 другие из дальнего востока с 100+, надо приблизить шансы иначе это будет то же самое что арена 1 на 1

Забыл я почему мы проводили турниры только 3 раза за все время... Потому что как их не проводи всегда все будут недовольными.
На Антиддос мейн пинг также у всех будет разный. А еще у всех разные компьютеры... И интернет соединенение тоже...

Мы создадим отдельную тему по турнирам, там можно будет попробовать к чему-то придти. Спасибо за предложения.

2 минуты назад, Goddaddy сказал:

Ага, а для ПвЕ игроков будет что-то?)

а тебе мало Сауро , Бастиона и Гипера ? и кучу пве ивентов , вы только сидите и ноете дайте нам пве ивент 

• Confused 1

Goddaddy    5
1 минуту назад, LyublyuEvroAyon сказал:

а тебе мало Сауро , Бастиона и Гипера ? и кучу пве ивентов , вы только сидите и ноете дайте нам пве ивент 

Где ты увидел "нытье про ПвЕ ивент"? За 6 лет не надоело фармить Баст /Сауро /Гипер? Если нет, то очень рад за тебя и твое терпение. Были предложения актуализироваь старые данжи, повысив сложность и записхнув тот же фиол шмот в Васю,а  такие уникумы как ты видят только "нытье про ПвЕ ивенты". 

• Thanks 2

mimohod    17
13 минут назад, Admin сказал:

Как было написано, мы не можем всем одновременно заниматься. Все будет постепенно рассматриваться и вводится то что возможно.

Забыл я почему мы проводили турниры только 3 раза за все время... Потому что как их не проводи всегда все будут недовольными.
На Антиддос мейн пинг также у всех будет разный. А еще у всех разные компьютеры... И интернет соединенение тоже...

Мы создадим отдельную тему по турнирам, там можно будет попробовать к чему-то придти. Спасибо за предложения.

Да я согласен, тяжело проводить соревновательные ивенты, когда есть разница в гире итд, но с гиром ты можешь решить проблему, но с пингом нет, элемнтарный пример, ребята из германии или франции с пингом 10-12 могут себе позволить в узах с крит 16 камнями убивать 1 на 1 +5 точеных, так как ультра большая разница в пинге. Для начала просто добавьте локацию, если есть возможность. Ну и башню испытаний хотелось бы видеть, дорабатывать их можно по ходу дела, не критичные данжи но наличие чуть разбавила бы обстановку

Еще хотелось бы для ПВЕ игроков попросить снять ограничение для 65ур в данжах для малышей, так надоело долго искать малыша, потом идти выбивать шмот и надеяться что тебе его отдадут ))))

goodwin    94

Я тут недавно в предыдущей теме писал коммент, что вода падает крайне редко и то не каждый год. Приходилось покупать в силу возможностей. Есть вариант сделать воду на серам медали? НЕ ПЕРЕДАВАЕМУЮ воду! чисто для себя купил - попробовал заточить бижу! Хотя кто то может начать барыжить точеными перьями, но перья тоже ломаются.... например 100 медалей = 1 вода. Ну это просто как вариант, как предложение. 

Edited by goodwin

Rulik    20
6 часов назад, mimohod сказал:

Да я согласен, тяжело проводить соревновательные ивенты, когда есть разница в гире итд, но с гиром ты можешь решить проблему, но с пингом нет, элемнтарный пример, ребята из германии или франции с пингом 10-12 могут себе позволить в узах с крит 16 камнями убивать 1 на 1 +5 точеных, так как ультра большая разница в пинге. Для начала просто добавьте локацию, если есть возможность. Ну и башню испытаний хотелось бы видеть, дорабатывать их можно по ходу дела, не критичные данжи но наличие чуть разбавила бы обстановку

Ну допустим, я играю на Германи 1 с пингом 100-120+, это лучшее, что может быть в моем варианте, НО , если сидеть на антиддосе, пинг будет в 2 раза больше). Так что это не лучший вариант. 

Blednaya    25

2. Сброс очков славы

Игроки поддержали идею более частых сбросов.

По результатам голосования:

большинство — 4 раза в год

часть — за 2 раза

Мы не закрепляемся за фиксированным графиком.
Будем смотреть на активность и состояние рейтинга.
Это может быть 3 или 4 сброса в год — по ситуации.

Люди которые голосовали за 4 сброса в год в данной теме присутствуют? Хочется узнать чего вы пытаетесь добиться этими сбросами? Мне просто реально не понятно ради чего такое количество обнулений, без шуток. Я вернулся после почти 2-х летнего перерыва на сервер в августе, порог ОС на офицера 2 был 16-17к ос, я набрал их за 2.5 недели чтобы иметь возможность чарить ап. Вы какой интерес преследуете? Вы же в ранге все равно сидеть не будете? Сейчас, спустя 2 месяца после сброса ОС для 2-го офика требуется 5.5к ос примерно, это 5 дней на расслабоне сходить на осаду. Лично я на данный момент играю тремя персонажами, двумя я просто хожу в бастион ежедневно, основой хожу везде где могу и все они офицеры 3 и выше. Означает ли это что я хорош в пвп всеми этими персонажами? Нет, это означает что я не имея ни единой шмотки и бижи за ап являюсь офицером 3-го ранга, просто в половине шмоток гипера и в остальном пве-шном барахле, у меня даже пвп стигм на этих персонажах нет, по сути я просто занимаю чье-то место, мне это звание на твинах абсолютно не нужно, т.к меня на этих персонажах интересует ТОЛЬКО пве. Ну будут сбросы 3-4 раза в год, ок, и снова я на одних только бастионах буду офицером уже не 3-го ранга, а 4-го, т.к порог будет ниже, а может даже залезу в топ 100, и как это поможет серверу?) Может данную проблему рассмотреть под другим углом? Может проблема в слишком частых сбросах? Может люди которые не должны быть офицерами 2,3,4,5 не должны иметь возможности так легко набирать ранг? Все пишут про то что генералы с большим отрывом перестают приносить пользу расе, ок, ну а как насчет меня с моими твинами офицерами? Они много пользы приносят? Может стоит тогда сбрасывать ОС на основе активности персонально тем кто ничего не делает? А не всем? На этом сервере абсолютно убита система рангов, никто не боится офицеров, генералов, одно название, и ведь хватает же ума еще у некоторых из них включать отображение своего ника для себя любимого) Страх перед ними появляется только на осаде на 10-20 минут, так как они становятся на 80-100к хп жирнее, благодаря лорду, в остальном их навыки абсолютно никак не связаны с занимаемым рангом. Все для чего нужен ранг здесь, это побегать пофаниться на осаде в лорде(ну или на льду возле 81 базы) и слить ваши миллионы апа на идианы, чтобы убить цену на них. Вот и все)

• Like 1
  • Haha 2

Mrxs    2

Многие Ваши идеи абсолютно не продуманы.

1. Вы бы лучше убрали полностью воду и перья из игры - они вносят огромный дисбаланс в игру. Я более чем уверен, что большинство сильных перьев получены или заточены  нечестным путем.  Собственно как и сама возможность свободной передачи сильного пера и воды. 

2. Вы усилили мобов в Дерадиконе в надежде заинтересовать игроков? Серьезно?! Ну, что же удачи вам в ваших надеждах.

Поясню Вам. Игрокам не интересен Дерадикон не из-за слабых мобов, а из-за критической низкой и смехотворной награды. Поэтому большинство игроков и по ныне продолжают стоять в афк, а сейчас тем более. И знаете почему? А потому что затраты на потраченную убитую за Дерадикон зачаровку могут оказаться выше вашей награды за данж, учитывайте так же наиболее быстрый износ и ослабление идиана в оружии, пока вы будете ковырять мобов.

Если на Легенде и усиливали Дерадикон, то там хотя бы  поднимали награду. Но Вы об этом даже не захотели подумать. Ну, а зачем же думать?

Переливы, читеры как были так и есть. Игра становиться не интересной играя против таких игроков, который усилены супер перьями, бижой в максимальной заточке. Нет никакого баланса. 

И знаете, если бы Легенда была жива, русские бы ни за что сюда бы играть не пошли с таким адским пингом и  лютой несправедливостью.

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

Duuu    1
В 29.11.2025 в 19:45, goodwin сказал:

Я тут недавно в предыдущей теме писал коммент, что вода падает крайне редко и то не каждый год. Приходилось покупать в силу возможностей. Есть вариант сделать воду на серам медали? НЕ ПЕРЕДАВАЕМУЮ воду! чисто для себя купил - попробовал заточить бижу! Хотя кто то может начать барыжить точеными перьями, но перья тоже ломаются.... например 100 медалей = 1 вода. Ну это просто как вариант, как предложение. 

Лучше за узы , это оживит ОW pvp люди будут бегать и убивать друг друга за эти 4 узинки как не в себя 😅

Duuu    1

Скажите пж , а вопрос с гс будет  как то решаться или это из невозможных ?

парал и шотник через чур ломает и до того крывой  крывуший 4.6 что был на моей памяти 

предлагаю 

1) удалить 4к оставить 2к , я лично знаю человек 7 которые ушли иза этого гс с сервера , другими словами сгорели это не реально когда в лату прилетает 12к урона , а у тебя 14 если ты не одет 😂

2) удалить / изменить парал тоже самое без смысла играть и одевать персонажа если син в узах дает тебе 2 парала и затыкивает просто , есть божик 1 сек стан , но 5 секунд особенно на арене это критично

3) убрать гс с второй руки причина как и пунк второй все твоё умение играть просто контриться спамом этих двух божиков

п.с это так же решит проблему читерства , скорость атаки выше , чаще бьешь , чаще вылетает парал или шотник, а если убрать то какая разница что ты бьешь чуть быстрее все остальных  если ты не одет и у тебя нет урона , одетые не использовать читерство в массе своей как это делают люди в узах / в апе и биже не точеной .

слепку замдление атаки немку можно кайтить  можно пережить но вот два этих божика вносят прям дисбаланс который заставляет людей уходить туда где этого нет , что бы ГС был из ряда вау помогло , потому что сейчас у многих нет ГС нет победы

Задумайтесь !

Edited by Duuu

motor    24
5 часов назад, Mrxs сказал:

1. Вы бы лучше убрали полностью воду и перья из игры - они вносят огромный дисбаланс в игру. Я более чем уверен, что большинство сильных перьев получены или заточены  нечестным путем.  Собственно как и сама возможность свободной передачи сильного пера и воды. 

2. Вы усилили мобов в Дерадиконе в надежде заинтересовать игроков? Серьезно?! Ну, что же удачи вам в ваших надеждах.

Поясню Вам. Игрокам не интересен Дерадикон не из-за слабых мобов, а из-за критической низкой и смехотворной награды. Поэтому большинство игроков и по ныне продолжают стоять в афк, а сейчас тем более. И знаете почему? А потому что затраты на потраченную убитую за Дерадикон зачаровку могут оказаться выше вашей награды за данж, учитывайте так же наиболее быстрый износ и ослабление идиана в оружии, пока вы будете ковырять мобов.

Если на Легенде и усиливали Дерадикон, то там хотя бы  поднимали награду. Но Вы об этом даже не захотели подумать. Ну, а зачем же думать?

Переливы, читеры как были так и есть. Игра становиться не интересной играя против таких игроков, который усилены супер перьями, бижой в максимальной заточке. Нет никакого баланса. 

И знаете, если бы Легенда была жива, русские бы ни за что сюда бы играть не пошли с таким адским пингом и  лютой несправедливостью.

Так заточи себе перо. заточи себе бижу, накопи кинару купи себе перо +8 за 12-13ккк в чем проблема? нафарми себе на покупку воды, покупай воду точи бижу. весь сервер фармит, точит а у тебя не получается это проблема не в воде и не в перьях 

• Like 3

4 часа назад, Duuu сказал:

Скажите пж , а вопрос с гс будет  как то решаться или это из невозможных ?

парал и шотник через чур ломает и до того крывой  крывуший 4.6 что был на моей памяти 

предлагаю 

1) удалить 4к оставить 2к , я лично знаю человек 7 которые ушли иза этого гс с сервера , другими словами сгорели это не реально когда в лату прилетает 12к урона , а у тебя 14 если ты не одет 😂

2) удалить / изменить парал тоже самое без смысла играть и одевать персонажа если син в узах дает тебе 2 парала и затыкивает просто , есть божик 1 сек стан , но 5 секунд особенно на арене это критично

3) убрать гс с второй руки причина как и пунк второй все твоё умение играть просто контриться спамом этих двух божиков

п.с это так же решит проблему читерства , скорость атаки выше , чаще бьешь , чаще вылетает парал или шотник, а если убрать то какая разница что ты бьешь чуть быстрее все остальных  если ты не одет и у тебя нет урона , одетые не использовать читерство в массе своей как это делают люди в узах / в апе и биже не точеной .

слепку замдление атаки немку можно кайтить  можно пережить но вот два этих божика вносят прям дисбаланс который заставляет людей уходить туда где этого нет , что бы ГС был из ряда вау помогло , потому что сейчас у многих нет ГС нет победы

Задумайтесь !

на счет божиков тоже очень интересно , серверу 6 лет и у каждого дурака парал\немка , которые ложатся за 10 сек по 4 раза 

goodwin    94
1 час назад, motor сказал:

Так заточи себе перо. заточи себе бижу, накопи кинару купи себе перо +8 за 12-13ккк в чем проблема? нафарми себе на покупку воды, покупай воду точи бижу. весь сервер фармит, точит а у тебя не получается это проблема не в воде и не в перьях 

Реально??? А если нет времени фармить? я захожу всего одним персом просто деградировать сюда. И не хочу качать других персов, так как нет времени просто совсем!!!!  И не хочу донатить через фен пей! И потому я вижу воду у себя раз в год и то не каждый год! Если у тебя есть время задротить и донатить (нужное подчеркни), то это не у всех так.
Твои советы такие, что если у вас нет квартиры - просто купите её. Какие проблемы?  так же?

Edited by goodwin
  • Like 1

motor    24
54 минуты назад, goodwin сказал:

Реально??? А если нет времени фармить? я захожу всего одним персом просто деградировать сюда. И не хочу качать других персов, так как нет времени просто совсем!!!!  И не хочу донатить через фен пей! И потому я вижу воду у себя раз в год и то не каждый год! Если у тебя есть время задротить и донатить (нужное подчеркни), то это не у всех так.
Твои советы такие, что если у вас нет квартиры - просто купите её. Какие проблемы?  так же?

тогда не играй  пвп играй в пве в чем проблема? я так же работаю и играю вечером ,проблем с перьями и водой нет у меня, я уверен что ты в 99% стоишь афк ждешь ивент и не прикладываешь усилий к гиру перса, тебе все дайте что б ты ни чего не делал.... 

• Like 1
  • Thanks 1

Admin    479
В 05.12.2025 в 18:43, Mrxs сказал:

Речь шла о дерадиконах с балаурами, которые прилетают на крепости.

Никаких правок в данже Дерадикон Садх пока не проводилось. Хотя сейчас думаем в этом направлении.

mimohod    17

как насчет того чтобы ввести очивки, например добыть 6 когтей фашида, 5 Знаков исследования рунадиума(должно падать только в харде), 3 шестерни гипериона. Награда всякие мелкие ништяки и вода.
Да че далеко ходить можно взять с параллельного проекта который начинается на "Д" и заканчивается "естени". Зачем чет придумывать, если уже придумано, просто реализовать с чуть иными призами. Если не можете ввести в лк, то введите эти кв в НПС

Polly    2
20 минут назад, mimohod сказал:

как насчет того чтобы ввести очивки, например добыть 6 когтей фашида, 5 Знаков исследования рунадиума(должно падать только в харде), 3 шестерни гипериона. Награда всякие мелкие ништяки и вода.
Да че далеко ходить можно взять с параллельного проекта который начинается на "Д" и заканчивается "естени". Зачем чет придумывать, если уже придумано, просто реализовать с чуть иными призами. Если не можете ввести в лк, то введите эти кв в НПС

Зачем ты советуешь другой проект, не зная ничего о нём?  На том проекте Java-сборка,а у нас Retail , на наш Retail ничего своего добавить нельзя , или кастомного как просят игроки , тут да же божики вонючие нельзя убрать.

Edited by Polly

mimohod    17
2 часа назад, Polly сказал:

Зачем ты советуешь другой проект, не зная ничего о нём?  На том проекте Java-сборка,а у нас Retail , на наш Retail ничего своего добавить нельзя , или кастомного как просят игроки , тут да же божики вонючие нельзя убрать.

я не проект советую, я советую перенять успешные идеи. Админы как то же редактируют баганые квесты и прочее, вот я думаю можно взять нпс с квестами и просто начинку квестов переписать, вникать в подробности не могу, так как не имел дело, касаемо божиков. Впереди пвп турнир, я думаю админы придумали уже по этому поводу локацию, где божики не будут работать, анонс локи будет скорее всего под ПвП турнир.

Polly    2

Ну насчёт божечков уже ответили. Дословно: На турнире это будет решаться исключительно игровыми механизмами – удаление бож. камней с оружия (с дальнейшим возвратом, конечно), так что можно не ждать локаций без божечков и придётся терпеть их до конца сервера, к сожалению.Стоять с паралах и немках 10 раз за пвп .

Admin    479

Учитывая количество жалоб на бож. камни (хотя шансы срабатывания соответствуют оф серверу игры) рассматриваем возможность уменьшения шансов срабатывания всех камней. 

• Like 5
  • Sad 1

motor    24
2 часа назад, Admin сказал:

Учитывая количество жалоб на бож. камни (хотя шансы срабатывания соответствуют оф серверу игры) рассматриваем возможность уменьшения шансов срабатывания всех камней. 

Достаточно сделать срабатывание с 1 руки (с основной) если это тех. возможно 

• Like 1