Zorro 2 Posted November 13, 2025 Новый ивент, хозяин Каталамов. Каждому персу свитки отката. Без кд. Пример ивент проходит неделю. За неделю нужно пройти 50 сауро 50 Грендаль 50 башню и так далее, на усмотрение админам. Ведётся рейтинг кто сколько прошел и как быстро данж, опять же как вариант. Добавляем немного буста в дроп. По итогу ивента таблица и места с наградами, но награды на ваш выбор. За первую тройку лидеров титул с бафами до след ивента. Через пару недель уже пвп ивент. И посмотрите как это повлияет. Что-то новое нужно по ивента 1 Share this post Link to post Share on other sites
gcd-team 20 Posted November 13, 2025 (edited) 1 час назад, braveheart_al сказал: И игроки что не попадают на осады из-за часовых поясов будут благодарны за ежедневное списание ос просто потому что раса не отдефала). Время больших легионов ушло, никому не интересно находится среди кучи малознакомых людей, помогать им собраться в условное сауро или другой бесполезный данж. А на что-то серьезное по друзьям собрали и пошли. Так списание у всего сайда, в рамках одной фракци и общего рейтинга ни кто ни чего не теряет в общем и целом. Эта мера(в -10 ОС) имет больше психологическое воздействие на контрасте + и -. Ни кому не приятно когда ты что то теряешь и приятно получать. А по поводу больших легов, да сейчас время больших легов прошло(как ни как столько лет игре), но в рамках версии игры вспоминается Териос и осады Magl'a, Большая Политика и межсерверные батали...это было эпично(кто то должен помнить). И ни кто не говорит о слюно-подтирательстве и комфорте, в леге(и сответствено в леговом алике/союзе на осаду) должно быть просто выгодней находится по награде на осаде, чем паком друзей-морфов (своеобразный бартер из возможностей и награды), так будет больше активности и чаще крепости будут браться. Edited November 13, 2025 by gcd-team Share this post Link to post Share on other sites
braveheart_al 7 Posted November 13, 2025 (edited) 22 минуты назад, gcd-team сказал: Так списание у всего сайда, в рамках одной фракци и общего рейтинга ни кто ни чего не теряет в общем и целом. Эта мера(в -10 ОС) имет больше психологическое воздействие на контрасте + и -. Ни кому не приятно когда ты что то теряешь и приятно получать. А по поводу больших легов, да сейчас время больших легов прошло(как ни как столько лет игре), но в рамках версии игры вспоминается Териос и осады Magl'a, Большая Политика и межсерверные батали...это было эпично(кто то должен помнить). И ни кто не говорит о слюно-подтирательстве и комфорте, в леге(и сответствено в леговом алике/союзе на осаду) должно быть просто выгодней находится по награде на осаде, чем паком друзей-морфов (своеобразный бартер из возможностей и награды), так будет больше активности и чаще крепости будут браться. Коллективная ответственность это всегда плохо. Не очень понимаю, почему лег/алик/союз должен быть выгоднее, поясните. Когда в альянсе на осаду 15 полуголых игроков которые не в состоянии прочитать описание своих же скилов, полезный вклад этого альянса будет зависеть от 9 одетых и умеющих играть. И рядом находящаяся группа из сыгранных игроков, которая внесет пользы больше чем те 15 полуафк твинков покорителей Сауро. Кто достоин большей награды? Крепости берутся/сдаются не исходя из реальных возможностей, а по договоренности и очередности, я думаю это общеизвестный момент. В целом осада - способ массе людей набрать необходимое количество ОС для приобретения/зачарования шмота. В остальном это бесполезная активность. Другое дело 3-3/6-6/12-12/24-24 где люди собираются осознанно и прикладывают усилия для победы. Edited November 13, 2025 by braveheart_al 1 Share this post Link to post Share on other sites
Syon 1 Posted November 13, 2025 Я думаю много кто уже высказался в подобном ключе, но хочется от себя добавить раз есть возможность. Игру стоит сделать свежее, вы недавно вводили Герху в качестве експеримента, это наглядно показывает что возможности для подобного у вас есть. Вот только продвижение в этом направлении весьма неспешное, никаких стоящих наград либо точек интереса для игроков в той же Герхе заготовлено не было, естественно стимула бегать по локации тоже не было, кроме принудительной смены маршрутов к Басту/Гиперу и пары посланцев по дороге, оценили далеко не все. У вас уже есть интересная система с торговцами нпс за узы/медали чьи товары на обмен нельзя приобрести иным способом. Ну так добавьте в новую локацию дополнительные квесты на узы, чтобы желаемые награды было удобней и быстрее фармить для тех кто готов поиграть подольше. Как вариант, любой новый данж, новый, не замусоленный игроками за прошлые годы ивент, все это ощущалось бы как глоток свежего воздуха. P.s Я все еще надеюсь на добавление коньков в шопе помимо их свестящей огоньками версии в виде роликов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
pupp 0 Posted November 13, 2025 Сократите время на входы в бг (вместо 2 часов, сделайте час) Добавьте возможность попадть не только на противоположную расу но и на свою (что даст больше шанс на пвп) Изменить награды за дер (ввести то же ос но не в таком количестве) Share this post Link to post Share on other sites
Eloquencess 3 Posted November 13, 2025 Здравствуйте, так как основным вопросом является решение проблемы с понижением онлайна, логичным решением будет ввести что то новое, но по скольку на данный момент множество данжей/активностей/локаций не задействованы или просто не пользуются спросом, лучшим решением будет не вводить новые локации с других версий например, а провести актуализация текущего контента. Вот что я имею ввиду: Давним не решенным вопросом является отсутствие зоны для пвп(речаги), в которой отсутствует преимущество за счет божественных камней. Главным минусом этого то люди, которые любят тренироваться и драться не заходят туда(речь о речаге в Сарфане) не желая драться против зависимых от гсов. Решение будет введение зоны пвп, например пещера Мариссы, как отдельная локация, где не будут работать божественные камни, тем самым вы привлечете большое количество пвп активных игроков, которые любители засиживаться там сутками. Это не сложно, по скольку у вас получилось ввести здесь Рунаториум, но спрос от этого будет огромен. Второй момент это нынешние зоны бг, такие как 3х3, 6х6, 12х12. Главное отличающим моментом в этих бг является то, что 3х3 доступен заход на противником своей же расы, чем не могут похвастаться Рунаториум/Тоннель Йормунганда/Камар. Суть проблемы заключается в том, что создаются долгие ожидания из за не достаточного количества противников на одной из рас. Решением будет убрать это ограничение заходов лишь на противоположную расу, тем самым получиться создать постоянное пвп между организованными группами. Уже был здесь опыт с созданием такого, что был отдельный сервер где люди заходили на свою же расу, здесь только нужно будет решить проблему с пингом у людей, чтобы не было чрезвычайно высокого по сравнению с той же германией. По мимо этого, бг Дерадикон можно изменить, сделать его из беготни с фаст закрытием, в полноценное бг, актуализировать под контент 65 уровне, и добавить очки славы не будет лишним туда, тем самым сделав его тем же бг, на которое собирают люди желающие пвп контент. Решив эти два вопроса вы получите приток старых и новых пвп игроков. Возможно добавление нового будет хорошим в виде новой экипировки/оружия. Но это не должно дать просто так, чтобы у нпсов на какое либо количества апа и серамиума покупалось оно. А совместить это с актуализацией старых локаций. Вот как пример: Есть множество данжей и локация которые не пользуются спросом из за того, что туда не за чем ходить, такие как например Ингисон/Келькмарос, локации хорошие, есть много возможностей, но делать там нечего большиму количеству людей, изменить можно это путем добавления очков славы за осаду этих двух локаций, и изменение мирового босса Геры/Теграка. Тем самым вы оживите две мертвые локации и дадите игрокам смысл заниматься сборами на новую осаду и мирового босса, где дроп у нее будет изменен под реалии текущих потребностей. Под итожу я тем, что для каждого контингента людей нужен стимул, для пвп игроков - больше возможностей играть в это самое пвп, речага, обновленное бг, и везде где будет имеется жизнь, то они будут желать сходить куда либо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Admin 479 Posted November 14, 2025 16 часов назад, paradox сказал: П.С. А отток людей произходи не из за версии( поскольку многии ушли играть на 4.6 Все знают этот сервер), а по причине того - что ГМы покрывают(скорее всего зарабатывают) ЧИТЕРОВ. Именно читаки наныли убрать кнопку входа в ПвП зоны, поскольку на них не заходили. И все кто давно играет , знают их ники. Просто прекрасное замечание. А можно понять какой профит для нас прикрывать читеров? В чем логика наших действий? Чтобы у нас не играли? Мы блокируем ботов и читеров сотнями. Вот тема о блокировках За время работы сервера было заблокировано 22138 аккаунта! Да, система античит не идеальна. Но и блокировки выдавать тем кто не нравится игрокам, без доказательств, мы не будем. "Именно читаки наныли убрать кнопку входа в ПвП зоны" Простите, что? Возможность отказываться от входа в пвп зоны когда тебя кидает НЕ С ТВОИМИ ЖЕ ПЕРСОНАЖАМИ для перелива это было плюсом для сервера? Чем же это помогало "не читерам" и чем это помогает "читерам" по вашему мнению? Просто не понимаю откуда берется этот бред. 3 Share this post Link to post Share on other sites
mimohod 17 Posted November 14, 2025 Админы поучаствуйте в диалоге, какие идеи кажутся вам адекватными, какие нет, какие не стоит даже рассматривать и в какую сторону предложения будут? а то это просто флуд из типа "я хочу вот так то", как никак это бизнес и он ваш, ударит по вашему карману если все будет не то. Share this post Link to post Share on other sites
Admin 479 Posted November 14, 2025 Мы подробно ознакомились с каждым сообщением в этой теме. С многими вещами мы не согласны, с многими согласны. Некоторые предложения нереализуемы в рамках нашей платформы. Но много чего можно сделать. Мы действительно увидели то о чем раньше не думали и даже не знали о существовании некоторых проблем. Огромная благдарность всем кто высказал свое мнение (и еще выскажет)! Я не могу сказать что конкретно будет реализовано, а что нет. Предложений очень много и сделать все сразу точно не получится. Сейчас мы начали работу над осадами сервера. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Zorro 2 Posted November 14, 2025 7 минут назад, Admin сказал: Мы подробно ознакомились с каждым сообщением в этой теме. С многими вещами мы не согласны, с многими согласны. Некоторые предложения нереализуемы в рамках нашей платформы. Но много чего можно сделать. Мы действительно увидели то о чем раньше не думали и даже не знали о существовании некоторых проблем. Огромная благдарность всем кто высказал свое мнение (и еще выскажет)! Я не могу сказать что конкретно будет реализовано, а что нет. Предложений очень много и сделать все сразу точно не получится. Сейчас мы начали работу над осадами сервера. Кстати ещё момент на счёт как раз таки и осад. На оффе было когда крепа принадлежит одной рассе, во первых дерик который садился на захват крепы был с каждой осадай сильнее, и по мимо этого атакующей рассе были баффы кайсинеля или тиграка, типа плюс 5-10% к хп илм атаке. Я точно не помню как это было, но смысл надеюсь вы поняли Share this post Link to post Share on other sites
Kibas 1 Posted November 14, 2025 Добавьте побольше пвп , ОВ пустой , бг овер скучные , из активностей в чате , только Сауро , Гипер , Баст( в которые люди ходят 25ю твинами ) , и ивенты уже от которых тошнит , 6 лет все такаки серверу , у нас только по кд одни и те же , все знают какой ивент будет . Share this post Link to post Share on other sites
Arhon 11 Posted November 14, 2025 сделайте апдейт до 4,8. Я всё сказал 1 Share this post Link to post Share on other sites
mimohod 17 Posted November 14, 2025 52 минуты назад, Admin сказал: Мы подробно ознакомились с каждым сообщением в этой теме. С многими вещами мы не согласны, с многими согласны. Некоторые предложения нереализуемы в рамках нашей платформы. Но много чего можно сделать. Мы действительно увидели то о чем раньше не думали и даже не знали о существовании некоторых проблем. Огромная благдарность всем кто высказал свое мнение (и еще выскажет)! Я не могу сказать что конкретно будет реализовано, а что нет. Предложений очень много и сделать все сразу точно не получится. Сейчас мы начали работу над осадами сервера. Вы можете ставить в известность людей о проделанной работе, например завтра рестарт и после рестарта пишете о переделанных моментах, добработках, проблемах итд, если не хотите разглашать что-то конкретное дабы избежать использования уязвимостей исправленных итд итп. можете обобщенно просто расписывать, а то ресстар происходит и ничего не меняется, ну так видно с стороны. Осады да, одна из развлечений в прайм тайм. Насчет заточек до +20, да я перечитал множество комментариев и да, это плохое решение, внесет лишь дизбаланс сильный. Можно чуть классы оредактировать такие как ганер, пилот. 2 Share this post Link to post Share on other sites
maxfear 0 Posted November 14, 2025 Здравствуйте, личное мое мнение как игрока вашего сервера , что же может способствовать интересу игроков: 1. Добавить локу Герха , но только на выходные (суббота, воскресенье) , добавить ежедневки на убийство противника и получение за это уз соответсвенно как это было в версии 4,8, но награду за эти узы сделать , как пример, обмен на шмот дайнатума или гипера или грендаль. Вводить к примеру пухи за узы фиол , тут под сомнением , но опять же можно проэксперементировать к примеру взять пуху заточить и посмотреть как будет отличаться урон , если он значительно отличается от нынешних пушек то не стоит вводить думаю. 2, Данжик такой как База рентаса , можно добавить крылья фиол васатри, на счет пушек аналогичная ситуация с пушками за узы, посмотреть как будет по урону 3, Добавить Еженедельник квест на закрытие всех бах по убийству противоположной рассы( это подразумевает закрытие всех ежедневных квестов северного и южного каталама ) , который к примеру будет появляться так же на выходных, награда к примеру за закрытие на выбор 5 серам медалей , 3 волш камень 120 лвл, мешочек с компотом 2 шт, мешочек с расходниками с которого со сто процентным шансом падает ( банки последнего грейда ресающие хм и мп 100 шт, свитки блок физ крита и м крита по 20 шт) 4, Данж Тонель предательства , грейдануть до 65 лвл, добавить в дроп повышенный шанс выпадения мифрил медалей в размере от 1-3 шт с сундука , + там же так же падают монеты легиона, это так же можно использовать, к примеру поставить того нпс в элизе иил панде и выставить у него предметы легиона, но можно и так же довавить какие-то расходники или к примеру внешки и еще что-то . ( к примеру теже конфеты которые дают за онлайн , свитки обычные даже, банки и прочее ) 5, Не знаю насколько реально сделать, но можно попробовать сделать заточку стигм аповских ( не помню на сколько там увеличивались статы и прочее, но можно посмотреть и подогнать к примеру к найшей версии) , так же не помню чем можно было точить их, но к примеру данный итем добавить в какой-то данж соло и за финал рб бы тебе давали этот итем , или же к примеру добавить в базу рентаса с васатри , думаю интерес к данному данжу увеличился бы. 6, Око тиамаранты, добавить больше квестов , там помню были единоразки , вот сделать к примеру их еженедельниками , там так же с мобов падают итемы , к примеру сделать обмен их на расходники( свитки, банки, волшкамни с мешка к примеру 80-85 лвл рандом 1 шт) 7, Можно так же попробовать добавить Еженедельники с баз в Герхе , но чтобы за те итемы можно было обменять их на мешок с компотом( единственное поубирать всякие не нужные комптомы , а оставить те которые наиболее нужны, но при этом чтобы за месяц если ты сделал 4 раза еженеделек ты мог купить один этот мешочек , можно даже на выбор сделать какой компот ) , мешок с божиком аналогично можно как и с компотами 8, Обнуление ОС , думаю можно раз в пол года или год 9, Прок божественных камней , иногда такое ощущение что разницв между голд и синим камнем настолько велика , что просто ужас, можно както пересмотреть данный аспект? потому что когда тебе прилетает за одно пвп от 3 до 5 проков гса , играть не имеет смысла 10, Добавить Ежемесячные квесты на убийство офиков в размере к примеру 200-300 шт, награда 1шт святая вода, не передаваемая ( возможно пересмотреть частоту квеста , там к примеру раз в два месяца) 11, Можно сделать захват 4 крепостей в инге и кельке , в результате которых повятся Гера и Тиграк, в дроп добавить воду, крылья ( можно подумать о добавлении аповских крыльев ) Share this post Link to post Share on other sites
gcd-team 20 Posted November 14, 2025 (edited) В 13.11.2025 в 17:16, braveheart_al сказал: Коллективная ответственность это всегда плохо. Не очень понимаю, почему лег/алик/союз должен быть выгоднее, поясните. Когда в альянсе на осаду 15 полуголых игроков которые не в состоянии прочитать описание своих же скилов, полезный вклад этого альянса будет зависеть от 9 одетых и умеющих играть. И рядом находящаяся группа из сыгранных игроков, которая внесет пользы больше чем те 15 полуафк твинков покорителей Сауро. Кто достоин большей награды? Крепости берутся/сдаются не исходя из реальных возможностей, а по договоренности и очередности, я думаю это общеизвестный момент. В целом осада - способ массе людей набрать необходимое количество ОС для приобретения/зачарования шмота. В остальном это бесполезная активность. Другое дело 3-3/6-6/12-12/24-24 где люди собираются осознанно и прикладывают усилия для победы. И чем же плоха коллективная ответственность в данной ситуации? Фактом того что будет снимать у всего пула игроков/вторых окон/твинов за проигранную крепость 10 ОС, или просто служить раздражающим/мотивирующим/напоминающим фактром всем тем кто не пришел на осаду или раздражать что не можешь одновременно играть всеми твинами? Поясняю: потому что осады по 15 минут ни кому не интересны и вредны для основной массы полуголых игроков сервера и по факту убивают онлайн, а отдельная пачка генералов бегающая вокруг крепы в поисках ос, создает фан только самим себе, но не имеет интереса морфаться в целях именно захвата крепости. И это нужно поменять, или загнать этих людей в алики/леги или сделать так что бы ранг плавно перетекал к тем кто идет не за ОС. 15 полуголых и неграмотных игроков и 9 одетых и полезных будет выше, чем от 15 полуголых и все так же не грамотных и 9 скиловых и одетых, но отдыхающих у почты. Все что предложенно это вариан социальной инженирии в рамках пула игроков сервера. Все верно, при грамотном РЛ с обоих сторон крепости берутся по договоренности.(желательно это не должно переходить в корысть и материальную составляющую). Эти люди делают фан и показывают результат, поддерживают активность для сервера. Думают прежде всего о том что, если не будет противника в должном колличестве или этот противник не прийдет/прийдет в малом колличестве/морально слабее/качественно слабее то и у своей расы со временем отпадет желание/мотивация ходить на осады(в отсутствии, как состовляющих, эмоций от побед/поражений, тухло станет, как сейчас). Когда надо дерутся до талого и берут крепости, а когда надо в последние 10 минут "совершают ошибку"(не дают всех морфов/далекий бинд на кибе/да много чего было придуманно "за 5 лет у власти"). А сейчас и людей постоянно водящих осады нет, и договариваться просто не с кем. Это тоже желательно изменить, и этими людьми с большей долей вероятности станут "любители ОС, одеты/на ранге/в большинсте умеют читать скилы/проводят много времени в игре". Осталось их заинтересовать делать это, и это можно сделать только тем ради чего они в игре ОСками, а там и моральная(чувство собственной важности) и социальная(больше социальных связей) состовляющая подтянутся. Edited November 14, 2025 by gcd-team Share this post Link to post Share on other sites
Goddaddy 5 Posted November 15, 2025 А, ну и с заточкой нужно что-то сделать. Ветераны в Элизе АФК сидят фулл загир +15 по кругу разве что. А вот достать камни 120+ в большом количестве тяжеловато, чтобы вточить фиол. Большинство точат только пуху с бубном, а шмот оставшимися точками на +3 зальют и все. Фиол ломать на точки 70-е прям не очень вечело, а потом покупать 130-е на ауке за 100500кк 1 Share this post Link to post Share on other sites
sonic 3 Posted November 15, 2025 Концепция такова: упростите процесс игры, чтобы на рутинные моменты игроки тратили как можно меньше времени и оставалось время для фана и PVP контента. Очень важно, на мой взгляд, как будет реализована та или иная идея, от выбора способа реализации одна и та же идея может принести как вред так и пользу серверу. Необходим актуализация игры к 2026 году, многие механики и настройки изжили себя уже очень давно. Я не предлагаю кардинальных изменений, а лишь доработка баланса в ПВП и ПВЕ и приведение к адекватности фарма, не нужно перегружать игроков резкими изменениями, ваш сервер любят за стабильность, сама игра айон про стабильность долгий фарм и собирательство пве пвп итемов. А те кто постоянно предлагают новые локации данжи и тд (не обдуманно и не продуманно), скорее всего эти же люди первые и покинут сервер поиграв 1 неделю в новых данжах. Я считаю что уже пора забыть про подход если ты активно учувствуешь в осаде, ивент или убийстве босса мирового, но у вашего пака, альянса, союза это не получилось, вы все равно получаете что то за участие (вспомните пример, 192 человека бьют босса 1 час, в конце другая расса убивает его и 0 дропа, тут же огромная часть людей просто отваливается и не пойдет больше на этот ивент, а потом остаются те кто более настойчивый и просто фармят его по кд, а если бы была награда и за участие, не 3 банки, а что то оправдывающее потраченное время (сравнивайте с сауро примерно, за 1 час сауро можно сделать 2 захода на 3их и получить 6 точек +2 кампота примерный дроп, награда должна экономически примерно соответствовать это времени+-), то люди бы ходили и пытались и был бы фан в пвп, которого так не хватает. -облегчите процесс прохождения данжей (подчеркиваю, НЕ СЛОЖНОСТЬ, а процесс – далее поясню) -процесс собирательств и ремёсел (освободите аудиторию для активностей на сервере) -взаимодействие с петами и инвентарем (не перегружайте лишними моментами, которые изжили себя) -получение топовых бутылок и свитков (добавьте в пве, пвп игроки буду учувствовать в пве и даст баланс выживаемость в пвп) Мои идеи взаимосвязаны друг с другом, поэтому немного будет не логичное изложение, хотя в конце все станет понятно и абсолютно логично. 1. Изменение акцента сервера на дроп (кардинально) и использование BoostDrop. - Увеличьте стоимость с 350 до 420-450 ecoin(например) (как администрация сделайте акцент доната на этом пункте, если комьюнити это будет интересно вы закроете все свои финансовые вопросы и будут средства для дальнейшего развития проекта и доработки сервера до «совершенства», поставьте ограничение (если вернуть голосование, что я считаю правильным) на покупку BoostDrop – только за реал, то есть кто то может купить перепродать но изначально купается только за реал, я думаю все понимают что без доната не один сервер не сможет существовать, сделайте визуализацию рейтов, чтобы видно было не просто особый пользователь а видно было значок что рейтдроп есть, если группа собирает людей только с рейтами (упрощение)) - Сделайте рейты актуальными и чтобы видно было что они реально работают (за что ты заплатил) везде в данжах и открытом мире (падает вода, фиол бижа и шмот с хорошим шанс, с фул пати рейтами падает хороший шанс 2 фиол вещей, также высокий шанс выпадения, на примере сауро, с боссов без рейтов 1голда или рыж или вместе, с рейтам будет падать по 2 голды и 2 рыжа с 1 босса, кроме этого для сауро 2ключа сделайте с шитхи дроп без рейтов например 4-5 рыжа + 2 фиола и 2 мешка кампотов) - Весь дроп для крафта должен падать без рейтов увеличьте все на х2 (2 чешуи балауров, 2 частицы, 2 энергии) (появятся краф вещи на аукционе, снизятся цены, люди не будут тратить много времени для соло крабства, кто это любит делать постоянно или периодически, появится время для совместной игры с другими игроками, пвп или тех же осад.) - Также весь сбор эфира и ресурсов х2 добавьте скорости и откройте уровень не 499 а как крафт до 500+ (снизиться цена на аукционе, освободиться время для игры с людьми а не с нпц и собирательством, добавиться баланс в пвп, легче крафтить будет топовые зелья и свитки тем самым увеличиться выживаемость большей аудитории в пвп. Например, на 20 попыток крафта 65 бижи, я трачу на сборк ресурсов примерно 7 дней и в этом промежутке кроме сауро никуда не хожу, зовут в камар, руна, тонель все мимо, и сколько еще таких людей? Исправьте сами ресурсы, низкого уровня напримре алмаз не 1 шт а х6 в одном алмазе и всех остальных ресурсов х6 сделайте, а в данжах например Руины хаоса есть бирюза у ласт босса сделать во всех подобных х12, эфир также поднимите в 2 раза, древний эфир теперь не х3шт сбор а х6, ну и как написал выше собирается не по 1 сразу а по 2 шт, влияние рейтов +1шт на весь сбор в выходной еще +1 то максимально под рейтами можно собрать за 1 раз х4шт ресурсов и в данжах соответственно х14шт в выходной день с рейтами) - Уберите воду с ивентов полностью, введите ее в игру (с дроп паком каждый человек в месяц чтобы мог вынести 30+- воды в зависимости от его активности, про тех кто не может или не хочет покупать рейты или иные причины тоже не стоит забывать и также должно быть реализовано получение достойного дропа тем или иным способом, об этом далее будет рассказано. У старых игроков появится интерес ходить в данжи и точить перья тратить на это кинару +10-+11-+12, также стоит администрации конкретно указать игрокам (собственно это баланс в пвп) что на сервере предусмотрен шанс получения пера +12 - 1/100 (то есть из 100 перьев +11, 1 кританет на +12) +11- 1/50 +10 - 1/25, чтобы было понимание у игроков а не обида (поверьте, крутые игроки, я лично знаю, фейлили свое +9 перо и уходил с сервера на несколько месяцев, цените свое комьюнити особенно тех, с кем интересно играть)) - Больше воды на пати, а не 1шт (чтобы больше людей брали в пак быстрее проходили и меньше конкруренции на дроп, в таких случая могу собирать 3-4 сильных игрока и добирать 2 рандомов, новичков, которым в свою очередь оч понравиться заход появиться стимул учиться и быть сильнее глядя на опытных игроков и оставаться дальше в проекте и вкладываться в него, если новичков никуда не берут и они не видят как классно можно проходить данжи и быстро и четко, то мнение у них об игре и сервере не полное) - Во многие данжи ввести квестовый итем для покупки нужного предмета (Мое предложение следущие данжи: рентас (получить нужный рем или щит например или разбить на точки) форт тиамат (арфу), обитель лорда балауров,этот пункт как раз для людей без рейтов и игроков у которых «все есть», есть люди кто хочет принципиально создать себе топовый комплект +1 м крит в биже +2силы магии в шапке и т д. Пример часто буду применять сауро: 1ключ заход, 1итем кадому, 2ключа – 2 итема каждому, поставьте у данжей нпц, где за итемы можно выбрать любой предмет, не по классу а любой. Можно купить за 20итемов например вещь, 25-30 итемов бижутерию, она также как и обычная открывается рандомно статы и количество слотов, не урезанные вещи, а такие же. Добавить не передаваемую воду у каждого нпц например за 50 итемов, в каждом данже где это будет введено, то етсь тем самым и люди без рейтов то получают свой+ и создают активность на сервере), коротко получается и следущее – Башня за 40 итемов любой предмет ( не ящик!), за 60 итемов любую пушку. Не нужно делать чтобы люди 2-3 месяца фармили что то ради 1 предмета, или годами ходили, а играть им когда и пробовать другой контент в игре? - Бижутерию сауро не передаваемой, но больше шанс (прекратяться продажи и также станет игроков больше одетых с лучшими статами. Даже в ПВЕ броне смогут в масс файтах/осадах оказывать импакт. Если прямо кто то ну очень хочет получить что то из сауро, ну пускай он купит в шопе на сайте себе 30 свитков сауро и рейты включит и сделает все заходы в 1-2 дня, он присет вам донат, а серверу позволит многим людям сходить с ним в сауро, один плюсы как не крути. Кроме того, кто собрал все и не нужны данжи по типу гипериона, башня, грендаль и др, будут сохранять актуальность для игроков получить не передаваемую воду за определённое количество итемов, по мимо воды можно например добавить еще и мифические уселители 1,2,3 грейда) - Ограничение точек, с фиол шмота точки от 90 до 130, с большим шансом получить черную точку, рыж, например не меньше 80 получение и т д (мне кажется это давно уже пора было сделать, когда люди по 5 раз фейлят заточку на +15 покупая 130 камни и тратя все копили ивентами и месяцами кинару, я могу понять почему уходят с сервера. Фул рейт пак за месяц крабства почти всех актуальных данжей падает 1-3 черных точки и не 130, вопрос как заточить весь шмот фиолетовый на +15? Ответ – иметь 1000 твинов и играть на сервере пару лет. Серьезно?! Мы хотим интересное пвп с загиринными людьми, так же загиренных людей видеть в данжах для быстро прохождения, или возиться в одном данже по 2 часа?! Нужно сделать реально и адекватное отношение, а те у кого много кинар пусть спускают на точку +12 перьев себе. Должно быть реализовано без фейла проточка брони всех грейдов (голд рыж фиол) до +10 правильными камнями, не плохо было бы указать. Пример рыж рудра 55 точится без фейла до +10 – 91 камнями, все что ниже имеет шанс фейла чем ниже камень, выше 10 точка в приницпе как работает, можно чуть поднять шанс, хотя больше решит вопрос просто увеличенного дропа и получения правильных точек, кстати введение более выского шанса точек в таких данжах как Мост Прибега Грендаль и Башня, повысят в принципе актуально данных данжей. После реализации и правльной работы данного пункта можно будет и подумать о прорыве +20) - Актуальность зачистки данжа х3 в данже ингридиенты для крафта, с определённых мобов усилки (миф/рыж не 100%). (Тут возьмем пример данжа Форт Тиамат, оч жирные мобы с минимальным дропом. Уселители добавьте не по 1 шт а по 5-10 и нормальный шанс, чем сложнее моб тем большее шанс, в данжах во всех в отличии от открытых локаций сделайте х3 добычу ингридиентов (3чешуие, крови балаура, камней для крафта и т д, при этом учтите рейты х2 на выходные и ретые купленные на сайте, предлагаю следущую механику их работы: во-первых выходные и купленные рейты не должны пересекаться или взаимоисключаться, а дополнять друг друга). Теперь пример работы рейтов на выходных за пример возмем базово в мире выбиваем х2 чешуи балауров внутри данжа х3 чешуи: без рейтов будет везде +1 то есть в мире х3 а в данже х4 если у вас еше и рейты купленные на сайте то еще +1 = в мире х4 в данже х5, аудитории ограниченной во времени позволит в обычные дни не заниматься крабством, а например ходить в пвп локации, а на выходных подключать рейты + выходное и быстрее нафармить нужное количество ингридиентов). - Получение кампотов с ласт боссов (добавьте сундуки с магическими камнями на ласт боссов в некоторых данжах, это позволит быстрее затачиваться новым игрокам, повысит интерес ходит в данжи старых игроков, в сложных данжах можно сделать каждому члену группы, в более простых по типу рентам, можно сделать шанс от 1 до 3, при это конежно же привезать рейты, с рейтами 3 падает а без шанс) - На ивентах выбивают не воду а специальную монету и поставить нпц для покупки товаров за эту монету, дроп на ивенте (покупка за моненты итемов с сайта, все кроме рейтов на дроп. То есть заменить воду на монету (поднять шанс получения моенты в зависимости от стоимости итемов, остальное оставить, добавить на любых ивентах возможность купить за монеты, например крылья триллируна, монеты не исзечаемые, если не получилось накопить на нужный итем сейчас, то на следующий любой ивент купить. Добавить получение или покупку за итемы непередоваемой воды на ивенте с безопастной заточкой например до +3 (0 до 3 без фейла, бижа или перо) не большой шанс такой воды, например для тех кто не много крабит и хочет всеравно играть в пвп больше, такая вода будет выходом. Также например ввести дроп еще другой монеты для покупке внешек а сами внешки убрать, чтобы не было захламления аукциона одними и теми же не актуальными и не интересными внешками, или выпдание внешек не по классу, которые не передаются, например цирк и выпадение не передаваемой арфы ну и зачем она гладиатору? Таким образом часть апа, свиток и другого дропа остается без изменения а часть получается у игроков во время ивента есть выбор, что то постоянно оставить у нпц а что то менять, например вода до +3 крылья еще что то актуально остается всегда, а вот ремоделы доступные с сайта или питомцы, свитки действий и т д можно менять) - Актуализировать некоторые данжи которые полезны для 65лвл игроков (Арака) (крепы арэшурата, арака, актуализировать данжи в крепах южного каталама, я за все время игры на сервере (3года) пару раз видел чтобы соибрали пати, увеличьте награду сер медалей как в бастионе сделайте х4шт, пусть будет вариация у игроков, кто то в бастион хочет ходить кто то в крепы, а кто то все хочет зафармить и быстро собрать нужый сет, не ограничивайте игроков в этом) и увеличение медалей даст возможно ремодел приобрести и новым игрокам и тем кто не так давно играет, например играя на сапортах (а это оч важный класс для сервера и активностей в пвп), вынужден собирать кучу сетов и купить внешки за серам медали или внешний вид умений не реально). - Дать возможность фарма игрокам любимых данжей (достаточное количество человек любит данж ПХАС и любит его крабить, введите конфету слива опыта мгновенно и бесплатно, привожу пример, например 4 друга заводят 55 лвл твинов и ходят в 4 человека в ПХАС и крабят его каждый день, так эти 4 человека купят у вас рейты на месяц на всех этих твинах + петов с сумкой + расширят инвентарь на максимум + скорее всего еще и на основных персонажах, сервер только в плюсе, зачем ставить палки в колеса этой аудитории? Кофенты слива опыта + отсутсвие ограничение на продажу бакалейщику предметов, таким образом, не нужно тратить пол часа на слив опыта, не нужно перепродавать на разных аккаунтах вещи бакалейщику или просить друзей это делать, освобождается таким образом несколько часов для активностей на севере. Введи в локациях силинтера возможность ездить на маунте, 55 твины, определённая часть купит этих маунтов в шопе, кроме этого при актуализации осад в Ингисоне и Келькмаросе, облегчит процесс добрать до локации). - Делать акцент по дропу на фул пати прохождение данжа, чтобы было достаточно дропа всем (чтобы не было пустых заходов, хотя бы с ласт босса должно падать 6-8 предметов, чтобы каждому что то досталось, даже без рейтов, например с ласт босса большой дроп на пати фиксированный по шмоту, а рейты увеличивают количество фиол шмота, кампотов и например шанс повышенный на бижу-2, собственно например влияние рейтов на дроп шмота (именно шмота, не воды и других, только шмот) с ласт боссов минимальный, но максимальный на остальное) - Актуализировать пвп награду, добавить интерес для пве игроков учавствовать в пвп активностях а не афк (если афк персонаж награда 0, если сильный перевес то быстрая победа, привлечь ПВЕ игроков и увеличить количество и интерес к арене хаоса и 3 на 3, ввести доп значки или же значки героя, которые можно было бы обменивать на арене на нужны ингредиенты для крафта, возьмем пример Священные камни украшений для крафта 65 бижутерии (так они самые дорогие), например подсчитать что игрок с рейтами в выходной день за час может набить в открытом мире 4 камня украшений (которые по 3миллиона +-), сделать значит что за проигрышь но участвие 3 на 3, 10 минут времени ты сможешь купить 3 таким камня а за выигрышь 6, то есть у тебя появляется альтернатива, итемы для покупки в таких пвп моментах нужно делать отличающимися от иметов из данжей, можно продумать более детально награду и осмысленность, главное осмысленность, на мой взгляд нужно проводить параллель с затрачиваемым временем в мире на тоже самое действие, если в пвп активностях это дает тебе больше и проще получить, то люди потянуться на арены и + будет большой стимул не афк (к тому если ввести 0 награды за такое), а играть создавать фан и контент и кстати тут же большой плюс тренеровки в пвп получают люди, прокачивая свой скилл). - Уберите полностью влияние администрации на дроп с данжей (это все замечают после разных перезагрузок сервера, то вода ящики в сауро начинает падать всем, то перестает, то бижа падает и шапки, то не падает, должно работать так: получает фарм игрок от своего желания фармить или нет и наличия/отсутствия рейтов, а не от желания администрации. Можете отрицать или не отрицать это, скажу так, пруфы в студию: один и тот же состав 6 месяцев игры 3 человека всегда с рейтами на дроп, походы в сауро и базу рентас, Сауро примерно 3-5 воды в месяц, 1 или 2 ящика за пол года, рентас – 0 воды, после очередного обновления 2 воды с рентаса и 2 ящика с сауро за 1 неделю + опрос друзей тоже самое, ну что? Кто-то будет спросить с фактами?! после такого и рейты подключать не хотелось))) - -пересмотреть часть данжей в которые люди не хотят ходить или практически не ходят, или не нравится. Актуализировать (укажу здесь 2 примера но суть думаю будет понятна, пример рассмотрим Обитель Лорда Балауров, данж актуален в основном для бардом и классов с телескопом, смысла другим классам туда ходить особо нету, введите также нпц, прохождение награда в ввиде итомв квестовых + оставьте то что было по дропу тоже, за счет итемов люди могу выбрать себе внешки с этого данжа, нужную пушки или бижу, при выравнивании баланса в пвп на сервере можно добавить фиолетовые телескопы и прочий дроп которым можно купить, возможно сделать шмот и данного данжа передаваемый по аккаунту, чтобы пойти например тем кто нужен для алика но при этом передать своиму твину нужный предмет, тем самым появится актуальность идти теми классами, которыми туда ходить не нужно, в целом нужно сделать данжи универсальными для всех классов и в противовес давать иную награду если она не предусмотрена данной версией игры, по подобным данжам тоже самое. Второй пример Доркель и Лес, ввидите количество получаемого дропа существенно выше + также итемы с каждого босса для покупки не достающего предмета из комплекта, например вы собрали алик 12 человек , чтобы с боссов падало несколько шмоток на алик, с каждого босса, а споследего например высокий шанс синего актуального божественного камня, например паралл, немота, слепота, высокий шанс непередаваемого божика (только внутри алика 10мин), хороший шанс передаваемого и низкий шанс годового передаваемого (низкий, а не невозможный. Относительно экипировку, эелементаля оч хороший шмот для начальной игры на 65 уровне, в нем спокойно можно ходить по всем данжам, Гиперион, Рунадиум и т д. Пеработайте уже наконец то данж Башня, сделайте быстрый респ Идов для заряда и снарядов для стрельбы, данж проходиться оч быстро, но из-за долго респа игроки вынуждены сидеть афк 30мин+- за х4 захода, по такой же логике уберите занудство с данжей и всякое ожидание если оно присутствует в дургих). Без подробного описания теперь пару моментов: Осады: - Конфеты морфа рандом на почту за час до осады (офики 5, генералы и т д, в зависимости от дисбаланса и количества недель которые крепа у другой рассы, с каждым разом нарастает количество конфет и просто в один момент не возможно будет отдефать) -новая точка реги респа, против слива ник когда сидят рассы друг у друга в союзах - Заливных и договорных осад не должно быть, решение есть! -исключить награду для лидеров легиона, восстановить баланс в пвп не каких 100% банок -лидеру союза/ов и лидерам альянса (специальные итемы за осады и управление аликами союзом) - 0 награды за афк - осада 1 крепы, исключите беготню и перелеты, пусть будет пвп до последнего -актуальная награда (сравнение с сауро), если 40 минут пвп значит награда за участие даже проигравшей расе, выигравшей хорошая награда -одинаковое количество ОС всем (сапорты вечно дискриминированы), хочет больше ОС иди в дд а не в сапе, исключить это (борьба с афк или 0 импакта, проверяйте на афк членов альянса, а импакт наладиться очень быстро с изменённым дропом на сервере) -актуальность и интерес самих данжей в крепах, смысл добавьте, рейтнг креп ККМ (изменная награда) + актуализация нижних и боковых креп для 65 уровня ПВП общий баланс: - пока на вскидку (конечно, нужны тест и отлаживание) -увеличить выживаемость в PVP -+1500 hp всем классам на сервере и +10% защиты в PVP -переработка скилов на классах и антиклассах, смотреть пвп 1 на 1 -баланс арен -0 награды в пвп зонах за афк/полуафк -работа божественных камней (во второй руке шанс прохождения уменьшить в 2 раза, время действия божественных камней уменьшить в 2 раза, урон в пвп от них же также в 2 раза, ган не должен убивать фул ап человека +5 за 2 секунды с 1 серии) -заменить сопративление пилоту на рандомный шанс уменьшение действия скила, то есть не отражение а немота на пилоте будет висеть например не 8 секунду (в случае срабатывания сопративление), а рандомно от 4 до 7 (рандомной спортивление например от 10% до 50% но при этом если уже прошло на 2 умения 50% следущие 30-50 секунду не может повтороной протий уже40 30 и так далее с паузой на повтор) -борьба с читерами всего комьюните (Movavi Screen Recorder – легкая простоя программа для записи видео), высылайте администрации все подозрения с пруфами, откройте у себя на кране во время пвп свои статы и чат получения урона по формуле известно максимсальный урон скила в фулл пвп с +5 бижей, если вам ганер глад наносит больше максимально возможно базы с учет коффициэнта пвп – скорее всего читер с накрученным уроном, если за 1 секунды влетает 4 скила + автоатака скорее всего тоже. Привет джагернаут бустер и винчестер, удивляюсь что данные люди использующие читы (если не ошибаюсь) до сих пор не в бане, второй вообще особо и не скрывает и видосы снимает). -администрация выделите человека которому просто высылают видео с подозрением без описания ситуации, просто заголово читы/бот/отсутствие анимации и тд, администрация сама должна разбирать, а не игроки вычислять и высчитывать формулы а правильно ли бьет ганер с базой скила в 500 урона, не критом 1900 в пвп шмот с отменой магии. Для игроков должно быть это просто и понимать что работа проводилась а не так что просто отговорка, а если ответственное лицо не провело работу а игрок сам посчитал и определил читера, значит меняйте работника, укажите почту для обращения с жалобами на работу модераторов или других ответственных сотрудников сервера. -относительно самих читеров, я конечно против и не понимаю таких людей кто радуется нечестной победе или гордятся даже этим, ну да ладно, всеравно эти люди наверное любят айон и также вносят свой вклад в сервер, не баньте их сразу, официально сделайте сначала предупреждение, а уже второй раз при повторе любого использование чита, уже бан насовсем, ставьте бан по железу или айпи я не знаю тонкостей, но так чтобы эти люди не возвращались уже, если не понимают по человечески предупреждение, создайте новую тему – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, в котором по классам и расе будет указано кто использовал читы и получил предупреждение, так в принципе повторно игрокам будет проще обнаружить использование таких момент при наличии имен. (большой отток в пвп аренах как раз из-за читеров, играя на заклинателе когда вешаешь «кандалы» сразу видно спидхак, возможно администрации следуют завести своего заклинателя и периодически проверять на арене 1 на 1 а нет ли читов). -ну и выделю, в пвп зачастую отсутствие 2000тыс ХП не дает возможность успеть отхилить персонажал, ИСПРАВЬТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО БАФОВ, уберите его, чтобы бафы не спадали! Почему об этом еще никто не написал, чанты не могут полностью пробафаться, луки и сины также, в самые неподходящие моменты то свиток слетает из-за этого, то бафы чанта (постоянно), то ресс, ну какое нормальное пвп может быть в таком случае когда в противовес 2 или даже 3 берсам глады, ты не можешь заюзать полную защиту по скилам чтобы это пережить! Вот она выживаемость в пвп в том числе, скажу больше, даже без чанта, когда хил прожимает ДП и забаф, также слетает скилы, это вообще не норма и не понимаю почему ЭТОТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ ТАК ДОЛГО ЖИВЕТ НА СЕРВЕРЕ. Ø Проведите в первую очередь измения по дропу воды (пусть точат перья и бижу), чтобы люди купили рейты всем сервером и у вас появился бюджет на дальнейшую реализацию и доработку проекта. Ø С увеличенным дропом расширьте инвентарь, пусть даже за донат но сделайте прям нормально +40-80 ячеек (у людей куча сетов, куча расходников с собой для пвп и пве, зачем тратить время на перекладывание в петов, потом обратно, на склад и обратно, не нужно на это тратить столько времени, и в целом иногда не удобно, что даже идти не куда не хочется при забитов инвентаре) Ø Важные классы как хилы чанты мучаются переключаться сап ветки на дд, сделайте вкладку в стигмках (3штуки где можно выставить 3 билда стигм переключаться между ними у мастера стигм, в том числе менять отдельные стигмы) Ø Подобные изменения в том числе могу привести к уменьшенном количеству твинов на ивентах и в целом Ø Оставьте акцент на PVP и PVE а все лишнее что тратит много соло времени, упростите, ускорьте и сведите до минимума соблюдая баланс. Ø Актуальность рейтов – ПВП игроки получают воду для точки бижи и перьев, ПВЕ игроки получают много дропа и ингридиентов для крафта, собирательство получает более быстрый сбор ресурсов/эфира. Ø Большой акцент сделан на бутылках и свитках последнего уровня, подчеркну, что это даст прирост выживаемости в пвп для всех игроков! Ø Пусть люди меньше занимаются крафтом расходников и тратят меньше времени на краф вещей, а больше играют друг с другом! (возможно начнется крафт для начинающих игроков бижутерии/пушек и брони по доступным ценам) Ø ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В НАЧАЛЕ =)) Хотелось бы начать с небольшого вступления. Далее будет мое субъективное мнение, основанное на опыте игры более 12лет. Все-таки айон это pvp + pve игра и не нужно это разделять, уделять одному больше, чем другому, необходим грамотный баланс. Может не сразу видно параллель, но одно связано с другим большем чем вы думаете). Почти каждое изменение в игре будет приводить к дисбалансу в чем то другом, это нужно обязательно учитывать и продумывать (например поставьте запрет на афк в пвп зонах = нагрда 0, вообще ни апа ни значков ничего, я не знаю как это реализуется но введите скрип, систему подсчета дпс/отхила чтобы было понятно, афк человек или афк но прожимает пару скилов или бегает за группой без действий, 0 награды за афк смысла не будет портить людям пвп кто хочет поиграть, даже проигрыш приносит эмоции, пусть и не всегда приятные. Тут возникает следствие, люди у которых нет много времени и качают потихоньку твинов и ставят афк для получения АП стигм дер/камар и т д – для таких моментов новичкам тоже нужно сделать контект где можно получить ап на стигмы и начальные ап банки саморес и т д). Конечно это один пример, обязательно вводя изменения нужно помнить, что они могут повлиять на игроков которым нравится по-другому проводить время в игре. Многие PVP игроки оч хороши в PVE, но ходят не везде и мало, хотя с такими игроками оч приятно быть в данжах, данж проходиться быстро, выдается большой дпс и все без косяков. Огромное количество людей кто просто заходит расслабиться, поиграть на начальном уровне «без напряга» в PVE (как основное) и PVP, хотели бы играть с такими ребятами. Также есть много игроков, которые собрали все что им нужно (хотя являются отличными ПЛами), и просто не собирают и не ходят никуда. Нужно учесть это и придумать реализацию поощрения, данные игроки создают много контента для большой аудитории, как и лидеры союзов, альянсов во время осады. Определённый процент людей, занимается собирательством чтобы скрафтить что-то или продать и получить кинару, например собирательство на крафт 65 бижутерии может занять несколько дней, и получается также активный игрок просто вылетает из игры на это время (сбор эфира, ресурсов, получения энергий и других ингредиентов). Как уже упоминали некоторые люди, осады есть договорные, между расами, с легионами и т д. Когда приходит раса на осаду и участвует в какой-то степени в договорном пвп и не понимает почему не получилось взять какую-то крепу, или отдают крепы по договоренности, невольное участие в таком, в дальнейшем убивает желание посещать подобное. Относительно баланса в пвп и игра против читеров. Начну со второго, обычному игроку не хочется что то доказывать объяснять, жаловаться и многие кто видят читеров жалуются в разговорах между собой и информация не доходит до администрации, а недовольство растет. Относительно пати PVP 3x3 6x6 12x12 было бы гораздо интереснее если бы PVP было продолжительным и заставляло хоть немного думать и применять какую-то тактику (чтобы были вариации победы), а не так, что +5 против +5 и умирает за 1 секунду персонаж, должна быть возможность «понажимать кнопочки всем». Пвп 1 на 1 нужно рассмотреть баланс классов и провести коррекцию по всем классам и антиклассам. Ну и в целом работы много, нужно правильно наметить путь по пунктам и постепенно привести сервер в идеальный баланс. Если мои идеи находят отклик в «сердцах игроков» и администрации сервера, у меня еще очень много идей относительно, практических, все аспектов игры, сейчас я изложил лишь 1% мыслей относительно игры айон версии 4.6, изложить все на форуме просто нереально))) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 4 Posted November 16, 2025 сделайте так что бы в Камар можно было бы закидывать Асмо с Асмо Нях с Няхами, а то у одного афк камар по откату у других какой нить премейд, и тут тупичек у человека который только только одевается как ему победить в камаре , если против него одетый примейд, и не надо писать мне пусть одевается и делает свой примеид, да это можно было б если онлайн был бы 3к, так же опять же повторюсь этот турнир с каким-то правилами типо правильными нахер не кому не нужен, он будет чисто дял ганов турнир этот и синов , остальные выпадут там моментально , ОС опять же раз в 3 месяца эти типомол снимать. а смысл?? те кто за ними гонится он ленивый чисто ходит на осады, а тут каждые 3 месяца надо ему будет потеть, да он плюнет и уйдет , опять же онлайн у нас не 3к что бы фан тут делать на осадах. осады ходят на залив и все, большая часть игроков заходит чисто камар баст и осада, и все потом он выходит из игры до следующего вечера , мне вот например как обычному игроку не охото заходить днем сюда на евро айон, потому что не каких сборов не куда нету, и 200 человек всего ан асмосаид и то большая часть вторые окна либо в афк стоят конфетки фармят, каталам уже давно сдох там пусту как у одного легата на букву K..., но дело это не меняет , 4.8 да если поставить то толку не будет особо, у нас онлайн не прибавиться , а наооборот отбавится , тут большая часть игроков котоыре играют около 5-6 лет уже давно одетая , а другая часть одетых продала их на фанпее и ушли на другой сервер одеваться и за новыми ощущениями, так же многих не устраивает пинг в 100 с впн , я про Русско-язычных, вообщем тут надо координально менять все, я не тупо добавить шмотки с 4.8 внешки и обнулять ОС раз в 3 месяца, это не поможет, щас месяц два, и еще больше онлайн упадет, снежинки ивент эти уже не кого не впечатлят, тут милион персов и все твины для фарма ивента ,потом тупо на фанпее все продают Share this post Link to post Share on other sites
paradox 10 Posted November 16, 2025 В 14.11.2025 в 07:09, Admin сказал: Просто прекрасное замечание. А можно понять какой профит для нас прикрывать читеров? В чем логика наших действий? Чтобы у нас не играли? Мы блокируем ботов и читеров сотнями. Вот тема о блокировках За время работы сервера было заблокировано 22138 аккаунта! Да, система античит не идеальна. Но и блокировки выдавать тем кто не нравится игрокам, без доказательств, мы не будем. "Именно читаки наныли убрать кнопку входа в ПвП зоны" Простите, что? Возможность отказываться от входа в пвп зоны когда тебя кидает НЕ С ТВОИМИ ЖЕ ПЕРСОНАЖАМИ для перелива это было плюсом для сервера? Чем же это помогало "не читерам" и чем это помогает "читерам" по вашему мнению? Просто не понимаю откуда берется этот бред. Я прям вижу - как Админы говорят в чате - Да , мы прикрываем Читаков( нам же нужно как то зарабатывать) . Ребята - Без обид. Все всё прекрастно понимаю. а то что вы тему на форуме создали - как говорится Курам на смех . Там процентов 99 ников никто в игре никогда не видел. Закрываем диалог ) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ARator 3 Posted November 16, 2025 Многое было написано..... Но про возможность даната из Беларуси не было. Share this post Link to post Share on other sites
ARator 3 Posted November 16, 2025 (edited) Про буст дроп пак выше писали полностью согласен с человеком, походил с рейтами 10 дней на сауро и др данжи и глухо ни фиола не перьев неводы, И как-то сразу отвернуло от фарма.... с учётом что через данат буст дроп пак купить я не могу по причине выше. Крафт там всё печально, актуальности крафтить спеца вообще нет , более мене с этим у ювелиров но шанс + цены на камни зелёные зачатую дают выход в минус.... был бы шмот профессионала. Пвп хз всё неоднозначно, собрал хилу фул ап 2оф в дд заточился на 15 и на +3 бижу и периодически ощущаю себя в узах интересно почему?) Как пример попал на арене с ганером ник не назову так как не помню но 2 секунды и я труп просто прожать что-то не реал. А оно выдало в тебя 8 скилов) Как пример шикарного лута шмоток(все 3 раза возможностей сменить точку и дырок использовал на каждой шмотке) с грендаль-гипера-дайнатума оставлю это: 1)Грендаль / Первый фиол посох 6ти дырый не на 15 вытянул с 80-ого захода на 15 и 6 дыр вытянул с 96 вроде 2)гипер / впервые так сказать собрал фул сап сет только через 1,5 года хождения (проклятия падения рук на хила) Про дд сет повезло и собрал за 3 месяца, но я покупал с ивентов ящики шмота и пух гипера и вскрывал 3) Дайнатум бардом просто забил на возможность залутать арфу на 15 и перестал играть персом количество заходов сбился не считал Введите возможность покупки нужного итема за к примеру 50/100 итема (шестерёнок того же гипера) И как заключение что-то фармить/крафтить желание отпало просто жду ивентов чтоб крабить их по кд твинами и хоть как-то мб доточить бижу, захожу чисто на баст и то не каждый день. Edited November 16, 2025 by ARator 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rocinante 5 Posted November 17, 2025 (edited) Сделайте что то с афк в пвп зонах. Я с другом ушел на 3-4 месяца, бо меня задолбало приходить с работы и проигрывать, проигрывать, проигрывать бо почти все сидят. Я тоже сижу, бегает из алика 4 человека, 8 сидят, асмов 4-5. Я уже плюю на такое и тоже сажусь. Чего я буду бегать и пытаться победит, для тех кто постоянно сидит. Это довольно часто происходит. У многих. Осады пересмотреть, это точно. Залив с мобов можно вообще убрать. в Бездне. Других не знаю. Заточка пера в +20 Плохая идея. Глад фул 2офф. Попадает на него син, и ложит за пару сек. Можно подумать что глад нуб, але глад даже отбежать от сина не может. Есть сины, которые бьют и пофиг. А есть которые бьют, а ты отойти не можешь. То притягиевает, то стоишь ничего юзать не можешь. Не стан, не немота, просто не можешь. Цель в 2 метрах, а ты ее бить не можешь, бо игра говорит, что цель находится слишком далеко... Ты хил, фул ап, прилетает мимо ган, как будто ты из фоэты вышел. Что это заточка бижи, перьев или хз чего. Куда уж там еще заточку еще больше делать. Я бы ее вообще убрал. Вообще, поменяйте версию на более сбалансированную и менее баганутую. Текстуры и невидимые ящики у вас это тоже фиаско. Але ж, самое главное, словами админов "Раз игроки решили Афк, это их делоЮ ничего с этим мы делать не будем" Раз игроки решили забить на игру или сервер, это также их выбор. Ничего вы уже не исправите, пока не исправите сам геймплей или другую версию. Тем кто работает, и приходит домой с работы, что бы посидеть в афк а потом сходить на осаду и лечь спать, играть тут не имеет смысла. Ни развития ни отдыха, ни геймплея тут нет. Обновите античит в конце концов и уберите залив, читеров будет меньше, а осады может станут больше отвечать задумке кореяк. Ну или читеры уйдут, а осады стухнут в ноль. Але античит думаю это самое. А вообще, судя по рекомендациям игроков, просто сделайте пвп сервер + 50. Это рофл конечно, но по многим высказываниям именно так и получается Edited November 17, 2025 by Rocinante 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rocinante 5 Posted November 17, 2025 Хотя такая игра, думаю основная причина сдохлости сервера. 2-3 Няхи против 2-3 асм. В итоге у асмов появился хил и 4 игрок, а у нас ушел Хил. Хотя он не особо помогал. Я лично за 20 сек до конца камара вышел, и закрыл клиент к хренам. Я такой не один, тянуть за собой паровоз афк, тратить свои свитки, время и нервы на ТАКОЙ "Геймплей" это явно не та игра, тож улучшение сервера вам явно нужно хорошо обдумать или закрыть. Бо через пол года, онлайн на сайте придется накручить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
motor 24 Posted November 18, 2025 В 12.11.2025 в 18:51, Nikal сказал: Надо чтото сделать с бижей, ну очень много +5 бежишь навстречу воин первый сносит тебя с 3 ударов а ты его не можешь пробить, и очень много кинары на сервере, надо придумать способ или какой-то магазин за кинару чтобы её столько не было у игроков нужно просто заточится на +5 и вопрос с бижей отпадет сам по себе Share this post Link to post Share on other sites
motor 24 Posted November 18, 2025 В 15.11.2025 в 22:55, sonic сказал: Концепция такова: упростите процесс игры, чтобы на рутинные моменты игроки тратили как можно меньше времени и оставалось время для фана и PVP контента. Очень важно, на мой взгляд, как будет реализована та или иная идея, от выбора способа реализации одна и та же идея может принести как вред так и пользу серверу. Необходим актуализация игры к 2026 году, многие механики и настройки изжили себя уже очень давно. Я не предлагаю кардинальных изменений, а лишь доработка баланса в ПВП и ПВЕ и приведение к адекватности фарма, не нужно перегружать игроков резкими изменениями, ваш сервер любят за стабильность, сама игра айон про стабильность долгий фарм и собирательство пве пвп итемов. А те кто постоянно предлагают новые локации данжи и тд (не обдуманно и не продуманно), скорее всего эти же люди первые и покинут сервер поиграв 1 неделю в новых данжах. Я считаю что уже пора забыть про подход если ты активно учувствуешь в осаде, ивент или убийстве босса мирового, но у вашего пака, альянса, союза это не получилось, вы все равно получаете что то за участие (вспомните пример, 192 человека бьют босса 1 час, в конце другая расса убивает его и 0 дропа, тут же огромная часть людей просто отваливается и не пойдет больше на этот ивент, а потом остаются те кто более настойчивый и просто фармят его по кд, а если бы была награда и за участие, не 3 банки, а что то оправдывающее потраченное время (сравнивайте с сауро примерно, за 1 час сауро можно сделать 2 захода на 3их и получить 6 точек +2 кампота примерный дроп, награда должна экономически примерно соответствовать это времени+-), то люди бы ходили и пытались и был бы фан в пвп, которого так не хватает. -облегчите процесс прохождения данжей (подчеркиваю, НЕ СЛОЖНОСТЬ, а процесс – далее поясню) -процесс собирательств и ремёсел (освободите аудиторию для активностей на сервере) -взаимодействие с петами и инвентарем (не перегружайте лишними моментами, которые изжили себя) -получение топовых бутылок и свитков (добавьте в пве, пвп игроки буду учувствовать в пве и даст баланс выживаемость в пвп) Мои идеи взаимосвязаны друг с другом, поэтому немного будет не логичное изложение, хотя в конце все станет понятно и абсолютно логично. 1. Изменение акцента сервера на дроп (кардинально) и использование BoostDrop. - Увеличьте стоимость с 350 до 420-450 ecoin(например) (как администрация сделайте акцент доната на этом пункте, если комьюнити это будет интересно вы закроете все свои финансовые вопросы и будут средства для дальнейшего развития проекта и доработки сервера до «совершенства», поставьте ограничение (если вернуть голосование, что я считаю правильным) на покупку BoostDrop – только за реал, то есть кто то может купить перепродать но изначально купается только за реал, я думаю все понимают что без доната не один сервер не сможет существовать, сделайте визуализацию рейтов, чтобы видно было не просто особый пользователь а видно было значок что рейтдроп есть, если группа собирает людей только с рейтами (упрощение)) - Сделайте рейты актуальными и чтобы видно было что они реально работают (за что ты заплатил) везде в данжах и открытом мире (падает вода, фиол бижа и шмот с хорошим шанс, с фул пати рейтами падает хороший шанс 2 фиол вещей, также высокий шанс выпадения, на примере сауро, с боссов без рейтов 1голда или рыж или вместе, с рейтам будет падать по 2 голды и 2 рыжа с 1 босса, кроме этого для сауро 2ключа сделайте с шитхи дроп без рейтов например 4-5 рыжа + 2 фиола и 2 мешка кампотов) - Весь дроп для крафта должен падать без рейтов увеличьте все на х2 (2 чешуи балауров, 2 частицы, 2 энергии) (появятся краф вещи на аукционе, снизятся цены, люди не будут тратить много времени для соло крабства, кто это любит делать постоянно или периодически, появится время для совместной игры с другими игроками, пвп или тех же осад.) - Также весь сбор эфира и ресурсов х2 добавьте скорости и откройте уровень не 499 а как крафт до 500+ (снизиться цена на аукционе, освободиться время для игры с людьми а не с нпц и собирательством, добавиться баланс в пвп, легче крафтить будет топовые зелья и свитки тем самым увеличиться выживаемость большей аудитории в пвп. Например, на 20 попыток крафта 65 бижи, я трачу на сборк ресурсов примерно 7 дней и в этом промежутке кроме сауро никуда не хожу, зовут в камар, руна, тонель все мимо, и сколько еще таких людей? Исправьте сами ресурсы, низкого уровня напримре алмаз не 1 шт а х6 в одном алмазе и всех остальных ресурсов х6 сделайте, а в данжах например Руины хаоса есть бирюза у ласт босса сделать во всех подобных х12, эфир также поднимите в 2 раза, древний эфир теперь не х3шт сбор а х6, ну и как написал выше собирается не по 1 сразу а по 2 шт, влияние рейтов +1шт на весь сбор в выходной еще +1 то максимально под рейтами можно собрать за 1 раз х4шт ресурсов и в данжах соответственно х14шт в выходной день с рейтами) - Уберите воду с ивентов полностью, введите ее в игру (с дроп паком каждый человек в месяц чтобы мог вынести 30+- воды в зависимости от его активности, про тех кто не может или не хочет покупать рейты или иные причины тоже не стоит забывать и также должно быть реализовано получение достойного дропа тем или иным способом, об этом далее будет рассказано. У старых игроков появится интерес ходить в данжи и точить перья тратить на это кинару +10-+11-+12, также стоит администрации конкретно указать игрокам (собственно это баланс в пвп) что на сервере предусмотрен шанс получения пера +12 - 1/100 (то есть из 100 перьев +11, 1 кританет на +12) +11- 1/50 +10 - 1/25, чтобы было понимание у игроков а не обида (поверьте, крутые игроки, я лично знаю, фейлили свое +9 перо и уходил с сервера на несколько месяцев, цените свое комьюнити особенно тех, с кем интересно играть)) - Больше воды на пати, а не 1шт (чтобы больше людей брали в пак быстрее проходили и меньше конкруренции на дроп, в таких случая могу собирать 3-4 сильных игрока и добирать 2 рандомов, новичков, которым в свою очередь оч понравиться заход появиться стимул учиться и быть сильнее глядя на опытных игроков и оставаться дальше в проекте и вкладываться в него, если новичков никуда не берут и они не видят как классно можно проходить данжи и быстро и четко, то мнение у них об игре и сервере не полное) - Во многие данжи ввести квестовый итем для покупки нужного предмета (Мое предложение следущие данжи: рентас (получить нужный рем или щит например или разбить на точки) форт тиамат (арфу), обитель лорда балауров,этот пункт как раз для людей без рейтов и игроков у которых «все есть», есть люди кто хочет принципиально создать себе топовый комплект +1 м крит в биже +2силы магии в шапке и т д. Пример часто буду применять сауро: 1ключ заход, 1итем кадому, 2ключа – 2 итема каждому, поставьте у данжей нпц, где за итемы можно выбрать любой предмет, не по классу а любой. Можно купить за 20итемов например вещь, 25-30 итемов бижутерию, она также как и обычная открывается рандомно статы и количество слотов, не урезанные вещи, а такие же. Добавить не передаваемую воду у каждого нпц например за 50 итемов, в каждом данже где это будет введено, то етсь тем самым и люди без рейтов то получают свой+ и создают активность на сервере), коротко получается и следущее – Башня за 40 итемов любой предмет ( не ящик!), за 60 итемов любую пушку. Не нужно делать чтобы люди 2-3 месяца фармили что то ради 1 предмета, или годами ходили, а играть им когда и пробовать другой контент в игре? - Бижутерию сауро не передаваемой, но больше шанс (прекратяться продажи и также станет игроков больше одетых с лучшими статами. Даже в ПВЕ броне смогут в масс файтах/осадах оказывать импакт. Если прямо кто то ну очень хочет получить что то из сауро, ну пускай он купит в шопе на сайте себе 30 свитков сауро и рейты включит и сделает все заходы в 1-2 дня, он присет вам донат, а серверу позволит многим людям сходить с ним в сауро, один плюсы как не крути. Кроме того, кто собрал все и не нужны данжи по типу гипериона, башня, грендаль и др, будут сохранять актуальность для игроков получить не передаваемую воду за определённое количество итемов, по мимо воды можно например добавить еще и мифические уселители 1,2,3 грейда) - Ограничение точек, с фиол шмота точки от 90 до 130, с большим шансом получить черную точку, рыж, например не меньше 80 получение и т д (мне кажется это давно уже пора было сделать, когда люди по 5 раз фейлят заточку на +15 покупая 130 камни и тратя все копили ивентами и месяцами кинару, я могу понять почему уходят с сервера. Фул рейт пак за месяц крабства почти всех актуальных данжей падает 1-3 черных точки и не 130, вопрос как заточить весь шмот фиолетовый на +15? Ответ – иметь 1000 твинов и играть на сервере пару лет. Серьезно?! Мы хотим интересное пвп с загиринными людьми, так же загиренных людей видеть в данжах для быстро прохождения, или возиться в одном данже по 2 часа?! Нужно сделать реально и адекватное отношение, а те у кого много кинар пусть спускают на точку +12 перьев себе. Должно быть реализовано без фейла проточка брони всех грейдов (голд рыж фиол) до +10 правильными камнями, не плохо было бы указать. Пример рыж рудра 55 точится без фейла до +10 – 91 камнями, все что ниже имеет шанс фейла чем ниже камень, выше 10 точка в приницпе как работает, можно чуть поднять шанс, хотя больше решит вопрос просто увеличенного дропа и получения правильных точек, кстати введение более выского шанса точек в таких данжах как Мост Прибега Грендаль и Башня, повысят в принципе актуально данных данжей. После реализации и правльной работы данного пункта можно будет и подумать о прорыве +20) - Актуальность зачистки данжа х3 в данже ингридиенты для крафта, с определённых мобов усилки (миф/рыж не 100%). (Тут возьмем пример данжа Форт Тиамат, оч жирные мобы с минимальным дропом. Уселители добавьте не по 1 шт а по 5-10 и нормальный шанс, чем сложнее моб тем большее шанс, в данжах во всех в отличии от открытых локаций сделайте х3 добычу ингридиентов (3чешуие, крови балаура, камней для крафта и т д, при этом учтите рейты х2 на выходные и ретые купленные на сайте, предлагаю следущую механику их работы: во-первых выходные и купленные рейты не должны пересекаться или взаимоисключаться, а дополнять друг друга). Теперь пример работы рейтов на выходных за пример возмем базово в мире выбиваем х2 чешуи балауров внутри данжа х3 чешуи: без рейтов будет везде +1 то есть в мире х3 а в данже х4 если у вас еше и рейты купленные на сайте то еще +1 = в мире х4 в данже х5, аудитории ограниченной во времени позволит в обычные дни не заниматься крабством, а например ходить в пвп локации, а на выходных подключать рейты + выходное и быстрее нафармить нужное количество ингридиентов). - Получение кампотов с ласт боссов (добавьте сундуки с магическими камнями на ласт боссов в некоторых данжах, это позволит быстрее затачиваться новым игрокам, повысит интерес ходит в данжи старых игроков, в сложных данжах можно сделать каждому члену группы, в более простых по типу рентам, можно сделать шанс от 1 до 3, при это конежно же привезать рейты, с рейтами 3 падает а без шанс) - На ивентах выбивают не воду а специальную монету и поставить нпц для покупки товаров за эту монету, дроп на ивенте (покупка за моненты итемов с сайта, все кроме рейтов на дроп. То есть заменить воду на монету (поднять шанс получения моенты в зависимости от стоимости итемов, остальное оставить, добавить на любых ивентах возможность купить за монеты, например крылья триллируна, монеты не исзечаемые, если не получилось накопить на нужный итем сейчас, то на следующий любой ивент купить. Добавить получение или покупку за итемы непередоваемой воды на ивенте с безопастной заточкой например до +3 (0 до 3 без фейла, бижа или перо) не большой шанс такой воды, например для тех кто не много крабит и хочет всеравно играть в пвп больше, такая вода будет выходом. Также например ввести дроп еще другой монеты для покупке внешек а сами внешки убрать, чтобы не было захламления аукциона одними и теми же не актуальными и не интересными внешками, или выпдание внешек не по классу, которые не передаются, например цирк и выпадение не передаваемой арфы ну и зачем она гладиатору? Таким образом часть апа, свиток и другого дропа остается без изменения а часть получается у игроков во время ивента есть выбор, что то постоянно оставить у нпц а что то менять, например вода до +3 крылья еще что то актуально остается всегда, а вот ремоделы доступные с сайта или питомцы, свитки действий и т д можно менять) - Актуализировать некоторые данжи которые полезны для 65лвл игроков (Арака) (крепы арэшурата, арака, актуализировать данжи в крепах южного каталама, я за все время игры на сервере (3года) пару раз видел чтобы соибрали пати, увеличьте награду сер медалей как в бастионе сделайте х4шт, пусть будет вариация у игроков, кто то в бастион хочет ходить кто то в крепы, а кто то все хочет зафармить и быстро собрать нужый сет, не ограничивайте игроков в этом) и увеличение медалей даст возможно ремодел приобрести и новым игрокам и тем кто не так давно играет, например играя на сапортах (а это оч важный класс для сервера и активностей в пвп), вынужден собирать кучу сетов и купить внешки за серам медали или внешний вид умений не реально). - Дать возможность фарма игрокам любимых данжей (достаточное количество человек любит данж ПХАС и любит его крабить, введите конфету слива опыта мгновенно и бесплатно, привожу пример, например 4 друга заводят 55 лвл твинов и ходят в 4 человека в ПХАС и крабят его каждый день, так эти 4 человека купят у вас рейты на месяц на всех этих твинах + петов с сумкой + расширят инвентарь на максимум + скорее всего еще и на основных персонажах, сервер только в плюсе, зачем ставить палки в колеса этой аудитории? Кофенты слива опыта + отсутсвие ограничение на продажу бакалейщику предметов, таким образом, не нужно тратить пол часа на слив опыта, не нужно перепродавать на разных аккаунтах вещи бакалейщику или просить друзей это делать, освобождается таким образом несколько часов для активностей на севере. Введи в локациях силинтера возможность ездить на маунте, 55 твины, определённая часть купит этих маунтов в шопе, кроме этого при актуализации осад в Ингисоне и Келькмаросе, облегчит процесс добрать до локации). - Делать акцент по дропу на фул пати прохождение данжа, чтобы было достаточно дропа всем (чтобы не было пустых заходов, хотя бы с ласт босса должно падать 6-8 предметов, чтобы каждому что то досталось, даже без рейтов, например с ласт босса большой дроп на пати фиксированный по шмоту, а рейты увеличивают количество фиол шмота, кампотов и например шанс повышенный на бижу-2, собственно например влияние рейтов на дроп шмота (именно шмота, не воды и других, только шмот) с ласт боссов минимальный, но максимальный на остальное) - Актуализировать пвп награду, добавить интерес для пве игроков учавствовать в пвп активностях а не афк (если афк персонаж награда 0, если сильный перевес то быстрая победа, привлечь ПВЕ игроков и увеличить количество и интерес к арене хаоса и 3 на 3, ввести доп значки или же значки героя, которые можно было бы обменивать на арене на нужны ингредиенты для крафта, возьмем пример Священные камни украшений для крафта 65 бижутерии (так они самые дорогие), например подсчитать что игрок с рейтами в выходной день за час может набить в открытом мире 4 камня украшений (которые по 3миллиона +-), сделать значит что за проигрышь но участвие 3 на 3, 10 минут времени ты сможешь купить 3 таким камня а за выигрышь 6, то есть у тебя появляется альтернатива, итемы для покупки в таких пвп моментах нужно делать отличающимися от иметов из данжей, можно продумать более детально награду и осмысленность, главное осмысленность, на мой взгляд нужно проводить параллель с затрачиваемым временем в мире на тоже самое действие, если в пвп активностях это дает тебе больше и проще получить, то люди потянуться на арены и + будет большой стимул не афк (к тому если ввести 0 награды за такое), а играть создавать фан и контент и кстати тут же большой плюс тренеровки в пвп получают люди, прокачивая свой скилл). - Уберите полностью влияние администрации на дроп с данжей (это все замечают после разных перезагрузок сервера, то вода ящики в сауро начинает падать всем, то перестает, то бижа падает и шапки, то не падает, должно работать так: получает фарм игрок от своего желания фармить или нет и наличия/отсутствия рейтов, а не от желания администрации. Можете отрицать или не отрицать это, скажу так, пруфы в студию: один и тот же состав 6 месяцев игры 3 человека всегда с рейтами на дроп, походы в сауро и базу рентас, Сауро примерно 3-5 воды в месяц, 1 или 2 ящика за пол года, рентас – 0 воды, после очередного обновления 2 воды с рентаса и 2 ящика с сауро за 1 неделю + опрос друзей тоже самое, ну что? Кто-то будет спросить с фактами?! после такого и рейты подключать не хотелось))) - -пересмотреть часть данжей в которые люди не хотят ходить или практически не ходят, или не нравится. Актуализировать (укажу здесь 2 примера но суть думаю будет понятна, пример рассмотрим Обитель Лорда Балауров, данж актуален в основном для бардом и классов с телескопом, смысла другим классам туда ходить особо нету, введите также нпц, прохождение награда в ввиде итомв квестовых + оставьте то что было по дропу тоже, за счет итемов люди могу выбрать себе внешки с этого данжа, нужную пушки или бижу, при выравнивании баланса в пвп на сервере можно добавить фиолетовые телескопы и прочий дроп которым можно купить, возможно сделать шмот и данного данжа передаваемый по аккаунту, чтобы пойти например тем кто нужен для алика но при этом передать своиму твину нужный предмет, тем самым появится актуальность идти теми классами, которыми туда ходить не нужно, в целом нужно сделать данжи универсальными для всех классов и в противовес давать иную награду если она не предусмотрена данной версией игры, по подобным данжам тоже самое. Второй пример Доркель и Лес, ввидите количество получаемого дропа существенно выше + также итемы с каждого босса для покупки не достающего предмета из комплекта, например вы собрали алик 12 человек , чтобы с боссов падало несколько шмоток на алик, с каждого босса, а споследего например высокий шанс синего актуального божественного камня, например паралл, немота, слепота, высокий шанс непередаваемого божика (только внутри алика 10мин), хороший шанс передаваемого и низкий шанс годового передаваемого (низкий, а не невозможный. Относительно экипировку, эелементаля оч хороший шмот для начальной игры на 65 уровне, в нем спокойно можно ходить по всем данжам, Гиперион, Рунадиум и т д. Пеработайте уже наконец то данж Башня, сделайте быстрый респ Идов для заряда и снарядов для стрельбы, данж проходиться оч быстро, но из-за долго респа игроки вынуждены сидеть афк 30мин+- за х4 захода, по такой же логике уберите занудство с данжей и всякое ожидание если оно присутствует в дургих). Без подробного описания теперь пару моментов: Осады: - Конфеты морфа рандом на почту за час до осады (офики 5, генералы и т д, в зависимости от дисбаланса и количества недель которые крепа у другой рассы, с каждым разом нарастает количество конфет и просто в один момент не возможно будет отдефать) -новая точка реги респа, против слива ник когда сидят рассы друг у друга в союзах - Заливных и договорных осад не должно быть, решение есть! -исключить награду для лидеров легиона, восстановить баланс в пвп не каких 100% банок -лидеру союза/ов и лидерам альянса (специальные итемы за осады и управление аликами союзом) - 0 награды за афк - осада 1 крепы, исключите беготню и перелеты, пусть будет пвп до последнего -актуальная награда (сравнение с сауро), если 40 минут пвп значит награда за участие даже проигравшей расе, выигравшей хорошая награда -одинаковое количество ОС всем (сапорты вечно дискриминированы), хочет больше ОС иди в дд а не в сапе, исключить это (борьба с афк или 0 импакта, проверяйте на афк членов альянса, а импакт наладиться очень быстро с изменённым дропом на сервере) -актуальность и интерес самих данжей в крепах, смысл добавьте, рейтнг креп ККМ (изменная награда) + актуализация нижних и боковых креп для 65 уровня ПВП общий баланс: - пока на вскидку (конечно, нужны тест и отлаживание) -увеличить выживаемость в PVP -+1500 hp всем классам на сервере и +10% защиты в PVP -переработка скилов на классах и антиклассах, смотреть пвп 1 на 1 -баланс арен -0 награды в пвп зонах за афк/полуафк -работа божественных камней (во второй руке шанс прохождения уменьшить в 2 раза, время действия божественных камней уменьшить в 2 раза, урон в пвп от них же также в 2 раза, ган не должен убивать фул ап человека +5 за 2 секунды с 1 серии) -заменить сопративление пилоту на рандомный шанс уменьшение действия скила, то есть не отражение а немота на пилоте будет висеть например не 8 секунду (в случае срабатывания сопративление), а рандомно от 4 до 7 (рандомной спортивление например от 10% до 50% но при этом если уже прошло на 2 умения 50% следущие 30-50 секунду не может повтороной протий уже40 30 и так далее с паузой на повтор) -борьба с читерами всего комьюните (Movavi Screen Recorder – легкая простоя программа для записи видео), высылайте администрации все подозрения с пруфами, откройте у себя на кране во время пвп свои статы и чат получения урона по формуле известно максимсальный урон скила в фулл пвп с +5 бижей, если вам ганер глад наносит больше максимально возможно базы с учет коффициэнта пвп – скорее всего читер с накрученным уроном, если за 1 секунды влетает 4 скила + автоатака скорее всего тоже. Привет джагернаут бустер и винчестер, удивляюсь что данные люди использующие читы (если не ошибаюсь) до сих пор не в бане, второй вообще особо и не скрывает и видосы снимает). -администрация выделите человека которому просто высылают видео с подозрением без описания ситуации, просто заголово читы/бот/отсутствие анимации и тд, администрация сама должна разбирать, а не игроки вычислять и высчитывать формулы а правильно ли бьет ганер с базой скила в 500 урона, не критом 1900 в пвп шмот с отменой магии. Для игроков должно быть это просто и понимать что работа проводилась а не так что просто отговорка, а если ответственное лицо не провело работу а игрок сам посчитал и определил читера, значит меняйте работника, укажите почту для обращения с жалобами на работу модераторов или других ответственных сотрудников сервера. -относительно самих читеров, я конечно против и не понимаю таких людей кто радуется нечестной победе или гордятся даже этим, ну да ладно, всеравно эти люди наверное любят айон и также вносят свой вклад в сервер, не баньте их сразу, официально сделайте сначала предупреждение, а уже второй раз при повторе любого использование чита, уже бан насовсем, ставьте бан по железу или айпи я не знаю тонкостей, но так чтобы эти люди не возвращались уже, если не понимают по человечески предупреждение, создайте новую тему – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, в котором по классам и расе будет указано кто использовал читы и получил предупреждение, так в принципе повторно игрокам будет проще обнаружить использование таких момент при наличии имен. (большой отток в пвп аренах как раз из-за читеров, играя на заклинателе когда вешаешь «кандалы» сразу видно спидхак, возможно администрации следуют завести своего заклинателя и периодически проверять на арене 1 на 1 а нет ли читов). -ну и выделю, в пвп зачастую отсутствие 2000тыс ХП не дает возможность успеть отхилить персонажал, ИСПРАВЬТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО БАФОВ, уберите его, чтобы бафы не спадали! Почему об этом еще никто не написал, чанты не могут полностью пробафаться, луки и сины также, в самые неподходящие моменты то свиток слетает из-за этого, то бафы чанта (постоянно), то ресс, ну какое нормальное пвп может быть в таком случае когда в противовес 2 или даже 3 берсам глады, ты не можешь заюзать полную защиту по скилам чтобы это пережить! Вот она выживаемость в пвп в том числе, скажу больше, даже без чанта, когда хил прожимает ДП и забаф, также слетает скилы, это вообще не норма и не понимаю почему ЭТОТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ ТАК ДОЛГО ЖИВЕТ НА СЕРВЕРЕ. Ø Проведите в первую очередь измения по дропу воды (пусть точат перья и бижу), чтобы люди купили рейты всем сервером и у вас появился бюджет на дальнейшую реализацию и доработку проекта. Ø С увеличенным дропом расширьте инвентарь, пусть даже за донат но сделайте прям нормально +40-80 ячеек (у людей куча сетов, куча расходников с собой для пвп и пве, зачем тратить время на перекладывание в петов, потом обратно, на склад и обратно, не нужно на это тратить столько времени, и в целом иногда не удобно, что даже идти не куда не хочется при забитов инвентаре) Ø Важные классы как хилы чанты мучаются переключаться сап ветки на дд, сделайте вкладку в стигмках (3штуки где можно выставить 3 билда стигм переключаться между ними у мастера стигм, в том числе менять отдельные стигмы) Ø Подобные изменения в том числе могу привести к уменьшенном количеству твинов на ивентах и в целом Ø Оставьте акцент на PVP и PVE а все лишнее что тратит много соло времени, упростите, ускорьте и сведите до минимума соблюдая баланс. Ø Актуальность рейтов – ПВП игроки получают воду для точки бижи и перьев, ПВЕ игроки получают много дропа и ингридиентов для крафта, собирательство получает более быстрый сбор ресурсов/эфира. Ø Большой акцент сделан на бутылках и свитках последнего уровня, подчеркну, что это даст прирост выживаемости в пвп для всех игроков! Ø Пусть люди меньше занимаются крафтом расходников и тратят меньше времени на краф вещей, а больше играют друг с другом! (возможно начнется крафт для начинающих игроков бижутерии/пушек и брони по доступным ценам) Ø ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В НАЧАЛЕ =)) Хотелось бы начать с небольшого вступления. Далее будет мое субъективное мнение, основанное на опыте игры более 12лет. Все-таки айон это pvp + pve игра и не нужно это разделять, уделять одному больше, чем другому, необходим грамотный баланс. Может не сразу видно параллель, но одно связано с другим большем чем вы думаете). Почти каждое изменение в игре будет приводить к дисбалансу в чем то другом, это нужно обязательно учитывать и продумывать (например поставьте запрет на афк в пвп зонах = нагрда 0, вообще ни апа ни значков ничего, я не знаю как это реализуется но введите скрип, систему подсчета дпс/отхила чтобы было понятно, афк человек или афк но прожимает пару скилов или бегает за группой без действий, 0 награды за афк смысла не будет портить людям пвп кто хочет поиграть, даже проигрыш приносит эмоции, пусть и не всегда приятные. Тут возникает следствие, люди у которых нет много времени и качают потихоньку твинов и ставят афк для получения АП стигм дер/камар и т д – для таких моментов новичкам тоже нужно сделать контект где можно получить ап на стигмы и начальные ап банки саморес и т д). Конечно это один пример, обязательно вводя изменения нужно помнить, что они могут повлиять на игроков которым нравится по-другому проводить время в игре. Многие PVP игроки оч хороши в PVE, но ходят не везде и мало, хотя с такими игроками оч приятно быть в данжах, данж проходиться быстро, выдается большой дпс и все без косяков. Огромное количество людей кто просто заходит расслабиться, поиграть на начальном уровне «без напряга» в PVE (как основное) и PVP, хотели бы играть с такими ребятами. Также есть много игроков, которые собрали все что им нужно (хотя являются отличными ПЛами), и просто не собирают и не ходят никуда. Нужно учесть это и придумать реализацию поощрения, данные игроки создают много контента для большой аудитории, как и лидеры союзов, альянсов во время осады. Определённый процент людей, занимается собирательством чтобы скрафтить что-то или продать и получить кинару, например собирательство на крафт 65 бижутерии может занять несколько дней, и получается также активный игрок просто вылетает из игры на это время (сбор эфира, ресурсов, получения энергий и других ингредиентов). Как уже упоминали некоторые люди, осады есть договорные, между расами, с легионами и т д. Когда приходит раса на осаду и участвует в какой-то степени в договорном пвп и не понимает почему не получилось взять какую-то крепу, или отдают крепы по договоренности, невольное участие в таком, в дальнейшем убивает желание посещать подобное. Относительно баланса в пвп и игра против читеров. Начну со второго, обычному игроку не хочется что то доказывать объяснять, жаловаться и многие кто видят читеров жалуются в разговорах между собой и информация не доходит до администрации, а недовольство растет. Относительно пати PVP 3x3 6x6 12x12 было бы гораздо интереснее если бы PVP было продолжительным и заставляло хоть немного думать и применять какую-то тактику (чтобы были вариации победы), а не так, что +5 против +5 и умирает за 1 секунду персонаж, должна быть возможность «понажимать кнопочки всем». Пвп 1 на 1 нужно рассмотреть баланс классов и провести коррекцию по всем классам и антиклассам. Ну и в целом работы много, нужно правильно наметить путь по пунктам и постепенно привести сервер в идеальный баланс. Если мои идеи находят отклик в «сердцах игроков» и администрации сервера, у меня еще очень много идей относительно, практических, все аспектов игры, сейчас я изложил лишь 1% мыслей относительно игры айон версии 4.6, изложить все на форуме просто нереально))) ты хочешь сломать хотя бы какой то баланс классов, сломать экономику сервера, гениально! Share this post Link to post Share on other sites