• Announcements

    • Admin

      Ddos attacks! / Атаки на сервер!   08/16/2022

      The server is under consistent DDos-attqcks. We are testing and setting a new defense system (for now unsuccessfully). The server is unstable for now. Disconnections, unplanned maintenances are possible, as well as it may be impossible to enter the game. There's no need to contact the supports now, as until the problems are fixed generally, there's nothing else we could do you regarding this issue. Together with "standard" ddos we have more advanced attacks that seek for the breaches in the game server infrastructure breaches. 
      Since the start of the problem we have found and closed some of the breaches (and just recently closed some more). Sadly the intruder finds new ones. Closing them is not that easy, as there are no ready to use fixes/solutions for such problem. Compensations for the failed instances are not possible anymore! After the unplanned restars/server drops, the entries will be reset (may depend on the circumstances). Thank you for understanding
      Сервер находится под постоянными атаками. Работа сервера нестабильна. Возможны отключения, внеплановые рестарты, невозможность зайти в игру. Нет смысла обращаться в поддержку для решения этих проблем. Пока не будут решены проблемы с атаками мы ни чем не сможем вам помочь. Компенсации за вылеты из данжей выдаваться больше НЕ будут. После внеплановых рестартов/падений сервера входы в данжи будут сбрасываться (могут быть и не сброшены. В зависимости от обстоятельств). Кроме стандартного ddos'а мы имеем дело с более продвинутыми атаками, нацеленными на уязвимости инфраструктуры игрового сервера.
      За время атак, было найдено и ликвидировано несколько уязвимостей. Но злоумышленники находят новые "дырки" в программном обеспечении сервера. Их выявление и закрытие это непростая задача. Готовых решений для решения этой проблемы не существует.  Мы делаем все возможное для решения сложившихся проблем. Спасибо за понимание.
Sign in to follow this  
hearus

Услышьте нас! Обращение к администрации сервера

Recommended Posts

hearus    7

Услышьте нас!

Основной негатив сейчас связан уже не с ddos и вылетами, а с практически полным отсутствием информации. Почитайте, пожалуйста, каналы в Дискорде - вы поймете, о чем я говорю. Все мы видели посты про DDOS, однако последняя публикация на форуме вышла больше месяца(!) назад. Текущей информации недостаточно. За это время изменился и характер вылетов, и вы провели десятки тех. работ. Так расскажите об этом! 

Мы негативим, потому что на это есть причина, потому что мы хотим жизни серверу и переживаем за его судьбу. Для многих игроков отсутствие сервиса и поддержки является более весомой причиной покинуть проект, чем периодические вылеты. 

Я предполагаю, что у главного администратора хватает дел, что работы очень много и времени может не быть, но в команде есть еще 3 красных админа. Почему бы не устроить ликбез? Не собрать самые популярные вопросы и не дать на них ответ публично? Необязательно лично отвечать каждому игроку. Написать пару предложений в момент тех. работ - минута времени. Рассказать о проделанных работах (за день, неделю) - не больше 15 минут. 
 

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hearus    7

Отключение рейтов тоже непонятная история. Это было связано с тем, что готовились компенсации и ивент? Или какая-то другая причина?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Admin    340

Я не понимаю что мы должны писать. Что вы просите чтобы мы писали.

"Частичные отключения игроков от сервера" - так должна звучать тема на форуме каждый раз при вылетах? С каким она должна быть содержимым?

"Мы видим отключение 583 человек из 1091 которые были онлайн" - так?

....

"Частичное отключение игроков от сервера"

"Отключено 143 человек из 983". Рестарт не выполняется"

.....

 

"Технические работы номер 123"

"Был выполнен рестарт сервера. Проводятся работы по устранению атак на сервер"

....

"Технические работы номер 124"

"Был выполнен рестарт сервера. Проводятся работы по устранению атак на сервер"

....

"Технические работы номер 130"

"Был выполнен рестарт сервера. Проводятся работы по устранению атак на сервер"

 

Я искренне не понимаю как это поможет ситуации.

 

Что мы конкретно делаем мы НЕ МОЖЕМ ПИСАТЬ. Тот кто занимается атаками читает форум, дискорд и так далее. Если мы будем объяснять наши действия то их легко можно будет обойти при атаках. 

Мы сделали уже очень много работы. Избавились от значительного количества уязвимостей. Но проблема осталась. Да, у нас есть ряд предположений и мы выполняем необходимые действия, но опять же, мы не можем об этом писать здесь...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Admin    340
3 часа назад, hearus сказал:

Отключение рейтов тоже непонятная история. Это было связано с тем, что готовились компенсации и ивент? Или какая-то другая причина?

Вероятнее всего рейты х2 будут возвращены. Мы еще проводим обсуждения с командой по этому поводу.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this